Мы с мужем копили деньги на новую квартиру, а он без моего ведома потратил все накопления на погашение своей ипотеки

мнение читателей
09-07-2024

Вопиющая ситуация у меня в семье произошла две недели назад. Я до сих пор никак не могу успокоиться и снять напряжение. Ругаться каждый день мы перестали, но в душе остался горький осадок.

Я замужем один год. До вступления в брак встречалась с любимым человеком около полугода. Мы оба хорошо зарабатываем. У меня своя двухкомнатная квартира, в которой мы живем, а у мужа однокомнатная. Свою недвижимость он сдает в аренду и погашает ипотеку. Также он ежемесячно тратил 20 тысяч рублей на погашение кредита.

За год совместной жизни мы с ним накопили чуть больше одного миллиона рублей. На эти деньги планировали купить новую машину. По глупости я согласилась на то, чтобы откладывать наличку в сейф. И вот две недели назад прихожу домой, вхожу в комнату и вижу открытый сейф. Мои ювелирные украшения лежали на своем месте, а вот наличка вся пропала. Я сразу поняла, что нас не ограбили, а муж забрал все деньги.

Звоню ему, он мне ничего не объяснил, попросил дождаться после работы. Вечером он мне сказал, что внес все деньги на закрытие ипотеки.
— Мы же с тобой планировали малыша. Я решил, что лучше жить без долгов и кредитов, — объяснил муж свой поступок. — К тому же теперь я не буду каждый месяц относить в банк 50 тысяч рублей, а мы будем их откладывать.

Я в корне не согласна с таким решением. Ровно половина всех денег принадлежала мне. Если их тратить на что-то, то только на общее и по договоренности.

— Квартира же не только моя, она общая! — заявил супруг.

Пришлось ему напомнить, что в случае развода я с этой квартиры не получу ни копейки. Муж разозлился не на шутку. Он назвал меня меркантильной эгоисткой. На все мои доводы он только качал головой, заявляя о том, что ни с чем не согласен.

Он даже деньги взял втихаря, ничего не обсудив. Возможно, я бы так резко не отреагировала, если бы он заранее обсудил этот вопрос. Я, конечно, бы не согласилась. Но он вполне мог взять только свои деньги, а он прихватил и мои в придачу.

В тот день мы сильно поругались. Муж так и не понял, почему я обиделась.

Через пару дней я остыла. Предложила мужу, что он вернет всю потраченную сумму, и я положу деньги на свой банковский счет. Или же предложила купить машину и оформить на меня.

— Что это за хитрые маневры? Ты что, меня с носом хочешь оставить? — недовольно фыркнул муж.

Я разложила все по полочкам. У меня нет никакого желания вновь копить на новую машину, потому что я и так отдала мужу 700 тысяч рублей на погашение его ипотеки. Получится, что с меня он возьмет по двойному тарифу. Мы с ним не так уж долго живем вместе, чтобы я была уверена в любви до гробовой доски.

В этот раз на меня обиделся муж. Он нажаловался свекрови, а та позвонила и нажаловалась моим родителям. Мама с папой полностью поддержали меня. Все-таки муж повел себя очень нагло, ни слова не сказав, что общие деньги собирается потратить на погашение ипотеки. В нормальной семье такие поступки проговариваются и принимается совместное решение. А муж предпочел самостоятельно распорядиться моими деньгами. Причем он ни минуты не засомневался в правильности поступка.

Свекровь, которая раньше относилась ко мне лояльно, теперь дуется. Для нее я сумасшедшая тетка, которая налетела на ее сына и закатила скандал.

Муж сейчас потихоньку отходит от наших словесных баталий, но чувствуется, что отношения дали трещину. Я даже вчера подумала о том, что если он уйдет, то вместе с моими деньгами...

Не представляю, как дальше выстраивать диалог. Он своей вины не признает и изображает себя обиженным. Мне самой интересно: он реально ничего не понимает или же такой хороший актер. Все-таки его поступок не поддается никакой критике. Вот как жить с ним после этого?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.