На экзамене преподаватель сделал необычное предложение, ведь я беременна

истории читателей
12-02-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Мне в этом году исполняется 24 года, а моему сынишке 5. Я счастлива, потому что живу с настоящим мужчиной, который не побоялся взять на себя ответственность за другого.

Я познакомилась с Мишей совершенно случайно. Сидела в парке и думала над тем, куда бы податься. А еще: в голове крутились мысли, что я не смогу сама прокормить маленькое дитя.

Мне казалось, что небо сгустило над моей головой тучи, и я не видела выхода из сложившейся ситуации. Подошел мужчина и стал спрашивать про «Гранатовый браслет» Куприна и то, насколько же высоко автор поднял вопрос о безусловной любви.

Первая мысль в голове была такая: незнакомец – сумасшедший. Не зная меня и уровня моего образования, он вдруг пытается вовлечь в дискуссию о литературе школьных лет.

К слову, я люблю литературу и сдавала по ней ЕГЭ, набрав 86 баллов. Но у меня же это не написано на лбу. С виду я была обычным подростком с животом, где развивалась новая жизнь уже третий месяц.

Вторая мысль: маньяк. Я не слышала, чтобы в нашем лесопарке орудовал такой, но я не исключала вероятности, что могу стать первой в числе его жертв.

Правда, в таком случае мужчине бы стоило продумать свой план по заманиванию молодых девушек. А то на Куприна немногие клюнут.

Несмотря на знания темы, я не была в состоянии обсуждать с незнакомцем вопросы авторского замысла. Меня терзали более прозаические вопросы личного характера.

Михаил, не дождавшись от меня ответа, спросил, может ли он присесть рядом. Я кивнула головой и продолжила зарываться в свои мысли. Мне было совсем не до новых знакомств.

Михаил же, напротив, был очень увлечён мною. Сказал, что встречал меня здесь и раньше, но подойти не решался. А тут подвернулся случай, и я показалась ему слишком удрученной.

Раньше я гуляла по парку с книгой в руках или в наушниках, слушая аудиокнигу. А сейчас сижу без дела в мыслях о тяжелом будущем.

Не знаю, почему, но я вывалила незнакомому мужчине всю свою боль, что лежала грузом на душе. И мне стало от того легче и спокойнее.

Я была уверена, что Михаил, после рассказа о несчастной любви и подлеце, что бросил молоденькую девушку на третьем месяце беременности, должен нервно закурить и уйти, не попрощавшись.

Нет. Миша остался на лавочке, по-братски обнял меня и сказал, что все будет хорошо. Главное, не опускать руки и верить в себя. Скоро ведь у меня будет тот, за кого я должна буду нести ответственность и кому должна стать примером сильного человека.

Михаил пропал на три недели из моей жизни. Я была уверена, что он не вернется, хотя уже тогда я почувствовала притяжение к нему. Душою я каждый день ждала его на том же месте.

Когда надежда на новую встречу пропала, я перестала гулять так часто. Все-таки, я училась на втором курсе института, и мне нужно было готовиться к сессии.

Пришла пора сдавать экзамен. По группе пронесся слух, что наш преподаватель болен. Его заменит новенький. Мне стало не по себе.

Зайдя в аудиторию, я чуть не потеряла сознание. За столом сидел Михаил и улыбался. Он ждал меня и, пригласив вытянуть билет, сказал, чтобы я не спешила никуда.

От неожиданности мысли были спутаны, я заикалась, отвечая на вопросы преподавателя. После последовал финальный вопрос:

- Выходи за меня замуж и разреши воспитывать твоего ребенка, как своего.

Багровая, я вышла из аудитории, даже не забрав зачетку. Михаил отыскал меня, подняв информацию о студентах, и передал мне ее лично. Через два месяца мы расписались.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.