На медовый месяц мы уехали в загородный дом семьи мужа. Вскоре его родители приехали туда с оравой внуков

мнение читателей
07-06-2024

Даже в самом кошмарном сне не могла представить такого отвратительного медового месяца. С любимым человеком мы встречались год. В прошлом месяце сыграли свадьбу.

Любимый не захотел тратиться на отдых за границей и на Черноморском побережье. Все имеющиеся у нас деньги мы вложили в свадьбу. Медовый месяц решили провести в загородном коттедже свекра и свекрови. У них заранее спросили разрешения.

— Конечно, отдыхайте! Мы раньше чем через месяц не планировали туда приезжать! — добродушно ответили они.

Первая неделя совместной жизни проходила романтично. По вечерам мы ходили гулять на речку, целовались под луной, наслаждались запахом сочной травы и цветов. До обеда проводили время в постели, а потом всё делали сообща: мыли посуду, готовили, смотрели кино. Такое начало семейной жизни мне пришлось по душе.

Но уже в выходные без предупреждения нагрянули родители мужа вместе с четырьмя внуками.

— У детей начались каникулы, а они сутками сидят, прикованные к телефонам. Решили вывезти их на природу. Пусть воздухом чистым подышат, пения птичек послушают, — любезно объяснила свое присутствие свекровь.

Мое настроение моментально приблизилось к нулю. Весь романтический запал как рукой сняло. Дом всего за пять минут перевернулся с ног на голову. Повсюду царил беспорядок, по комнатам носились дико орущие дети, свекровь кричала на всех, а свекор наяривал только что приготовленную мною лазанью.

Я рассчитывала уговорить мужа вернуться домой. Раз мы взяли отпуск на месяц, то лучше провести вместе в квартире, чтобы нам никто не мешал. Но он уговорил меня побыть здесь еще одну неделю.

— Ты думаешь, они тут надолго осядут? В лучшем случае до воскресенья пробудут, — тешил меня надеждой муж.

Всю неделю я мыла полы, убиралась за всеми, готовила, стирала, гладила. Я вымоталась до такой степени, что сбросила 5 кг, и по ночам у меня ужасно болели ноги. Мужа тоже грузили обязанностями, но он чувствовал себя как рыба в воде в окружении родни.

Возможно, я легко бы перенесла присутствие родителей супруга, но вот дети — другое дело... Они ужасно воспитаны, неряхи, скандалисты... В доме не было ни минуты тишины.

Муж до последнего отказывался покидать родительский дом. В воскресенье, когда стало ясно, что родня никуда не уезжает, он все-таки засобирался домой.

— А как вы уедете? В среду день рождения Нины. Нужно помочь организовать детский праздник, — заявила свекровь.

Муж безропотно подчинился родителям. Мы не только помогли организовать день рождения пятилетней племянницы, но еще и оплатили его. Потому что родители девочки даже не удосужились приехать.

Но и это не всё. Свекровь даже после дня рождения нас никуда не отпустила. У нее нашлись для нас задания, которые мы обязаны были выполнить в саду. Мы не только накупили рассады цветов и высадили всё, но еще и перерыли весь цветник. Я начала просить пощады, умоляла мужа уехать домой.

— А что вы будете делать в четырех стенах? Лучше тут помогите, — твердила свекровь.

Мне сильно качать права не хотелось — всё-таки мы еще толком друг друга не знали, не хотелось преподносить себя в роли скандалистки.
Так прошел мой медовый месяц. Вернулась я ужасно злая и расстроенная. За три недели я ни разу не смогла посмотреть с мужем телевизор или сходить прогуляться к речке. Если мы хотели куда-то вместе уйти, то на нас тут же вешали старших племянников.

Я очень сомневаюсь в правильности своего решения выйти замуж. Всё-таки муж — глава семьи, но он ни разу не попытался отстоять нас с ним. На деле любимый оказался типичным маменькиным сынком, который боится ее ослушаться. Вряд ли наш брак долго продержится...

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.