Нам отдали ребенка на две недели, а прошло уже полгода

истории читателей

Сестра моего мужа однажды пришла к нам и попросила посидеть две недели с ее малышом, Славику на тот момент только-только исполнилось шесть лет. Так я совсем скоро стало мамой этому малышу, сама того не заметив. Две недели пролетели очень быстро, я их даже не заметила, вот только сейчас Слава находится на нашем попечении уже полгода. 

Оказывается, все это время родная мать мальчика просто водит к себе мужиков и активно устраивает свою личную жизнь. Конечно, я тоже не святая, да и ее сложно судить, потому что она разошлась с отцом ребенка еще во время беременности. Биологический отец Славика ни разу за шесть лет не выказал желания посмотреть на сына, а вот алименты он платит всегда вовремя. Вот только этот подлец подготовился и нашел официальную работу с минимальной оплатой труда, а сам подрабатывает неофициально, поэтому и платит он сущие копейки, которых даже на одежду в месяц не хватает. 

Настя кроме своей личной жизни, конечно, еще и работает, поэтому ее сын почти постоянно находится у нас, мы никогда не были против приглядеть за племянником. Но сейчас мы фактически стали родителями, потому что Слава целями днями находится у нас. Дело в том, что Настя начала строить отношения со своим коллегой, казалось, что мужчина идеально подходит на роль будущего мужа, он взрослый, серьезный, с достойной зарплатой, вот только ребенок никак не входил в его планы, даже несмотря на то, что у самого мужчины есть сын от первого брака. 

Первое время я не могла без слез смотреть на то, как Славик постоянно сидел у окна и смотрел на каждого мимо проходящего человека, потому что ждал маму. Через несколько месяцев мальчик привык и перестал сидеть постоянно на подоконнике, больше он не спрашивал, когда приедет мама. Мы с мужем зарабатываем немало, поэтому Настя решила, что пересылать нам алименты отца или давать деньги на обеспечение ребенка ни к чему, только несколько раз она принесла торт и конфеты. 

Сожитель Насти говорит, что ему ребенок попросту неудобен, ведь тогда ему придется возить его каждый день в садик, а это ему не с руки. Кроме того, однажды случилась ситуация, когда мы попросили Настю привезти вещи Славика к нам, потому что началась весна, а у него были только зимние вещи. В тот день у нас перестал работать лифт, а живем мы на девятом этаже. Когда девушка все же поднялась к нам, то мы спросили, почему ей не помог ее возлюбленный, она сказала, что он отказался помогать, потому что это не его ребенок, да и у него быстро появляется отдышка. 

Я думала, что хоть в день рождения малыша мы сможем собраться все вместе, и я наконец-то узнаю этого сожителя получше. Мало того, что они приехали к нам без подарка, так еще и торт не купили, который я просила, так как сама не успевала добежать до магазина.  Не прошло и пяти минут, как пара заторопилась домой. 
Есть ощущение, что Настя уже никогда не заберет сына обратно, с родственниками говорить бесполезно, она считают, что раз у нас нет своих детей, но ничего страшного нет в том, чтобы воспитывать племянника. Поначалу мы были не против, вот только сейчас Слава понял, что его все жалеют и начинает этим пользоваться. Он делает все, что посчитает нужным, а если мы его начинаем ругать, то говорит, что мы ему не родители. 

Настя не спешит возвращать себе сына, говорит, что очень устает на работе, поэтому не может часто навещать Славика, конечно, мы понимаем, что все это отговорки. Не знаем, что и делать, в опеку идти не хочется, так как в этом случае мать лишат родительских прав, и мы точно испортим отношения со всей семьей мужа, но и так жить уже нет никаких сил. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.