- Не говори маме, где работаешь, - я не послушала мужа и лишилась работы из-за свекрови

мнение читателей

У моей свекрови запас любви и заботы просто огромный. Раньше она только своего сына старалась оградить от всех неприятностей и проблем. А когда Стас женился на мне, то она и за меня принялась, старалась везде подстелить солому.

Я не мешала Лилии Дмитриевне делать то, что она хочет. Но при этом я не забывала о самостоятельности. Все свои вопросы я решала без посторонней помощи. У меня был и есть внутренний стержень.
Я особенно трепетно относилась к карьере, много работала. Мне хотелось чего-то добиться в жизни, реализоваться.

На втором году брака я родила дочку. И пока Элина была маленькой, я была с ней в декретном отпуске. Я посвящала всю себя ребенку, мне это было в радость.
В три года Элина пошла в садик. Мне же предстояло искать работу. Та фирма, где раньше я трудилась, ликвидировалась.
Без особого труда я устроилась в небольшую организацию, занимающуюся дизайном. Коллектив меня принял, с руководителем мне повезло.

- Не говори маме, где работаешь, - сказал мне муж, когда я оформилась на работу.

Я еще удивилась тогда. Вроде бы, я – не врач. А ведь именно этих специалистов так «любят» пенсионеры.

- Ты скажи маме, что в крупной компании работаешь, - посоветовал муж. – В подробности не вдавайся. Поверь, так будет лучше в первую очередь для тебя.
- А зачем делать тайну из моей работы? – поинтересовалась я.
- Я маму свою давно знаю. Она же в покое не оставит тебя. Она будет интересоваться, кто у тебя начальник, какие условия. И всегда ей будет казаться, что тебе чего-то не додают.

Я не стала развивать эту тему. А Лилии Дмитриевне я сказала правду, когда она спросила у меня по поводу работы.

- А как Элина будет? – поинтересовалась свекровь. – В саду же чужие тетки будут ею заниматься. И детей там много, инфекции постоянно будут к ней липнуть. Нет, мне кажется, что тебе стоит до ее 7 лет сидеть с ней дома. В школу уже пойдет. А садик – это лишнее.

Я объяснила свекрови, что мне хочется развиваться, а не сидеть в четырех стенах, что Элине нужно быть в коллективе, учиться общаться.
Мне показалось, что Лилия Дмитриевна все поняла. Она кивнула головой, потом на другую тему переключилась. Но только рано я сделала такие выводы.

Через полторы недели у меня состоялся неприятный разговор с начальников. Валерий Михайлович пригласил меня к себе в кабинет, сказал, что звонила моя свекровь.

- Я понимаю, что Лилия Дмитриевна о Вас беспокоится, но все-таки у нас тут серьезная организация. Я – не Ваша нянька. Вы ей объясните, что я не должен контролировать то, как Вы питаетесь, чем Вы занимаетесь в обед.

Я пообещала, что больше никаких звонков от моей свекрови не будет. И вечером я зашла к Лилии Дмитриевне, объяснила ей, что она не имеет никакого права звонить моему начальнику, говорить ему, что делать.

- Я же старалась для тебя. Мне важно, чтобы тебе хорошо было на работе.
- Мне и так хорошо, – сказала я.

Думаете, моя свекровь угомонилась? Нет. Она уже на следующий день позвонила Валерию Михайловичу. И она стала просить, чтобы меня раньше отпускали с работы, ведь будет лучше, если я Элину с садика буду забирать сразу после дневного сна.
Директор опять вызвал меня к себе в кабинет. И на этот раз он был зол. Валерий Михайлович предложил мне написать заявление по собственному желанию.

- Я не могу терпеть, когда кто-то посторонний вмешивается в работу моей фирмы. А Ваша свекровь к посторонним и относится. Я не дам разводить здесь детский сад. Думаю, что Вам лучше всего написать заявление по собственному желанию.

Спорить я не стала. Я понимала, что больше в этой конторе у меня не получится нормально работать.
Уже через 3 часа я выходила из офиса. Лилия Дмитриевна в тот день забрала Элину из садика до сна, привела ее к нам домой.

- Что же Вы наделали? – спросила я у свекрови. – Из-за Вас я работы лишилась.

Но Лилии Дмитриевне было все равно. Она лишь усмехнулась, сказала, что теперь у меня на ребенка больше времени будет.
Вечером мы со Стасом все обсудили. Он сказал, что когда я найду новую работу, я должна буду об этом молчать, чтобы история не повторилась. Я и сама это поняла уже. Какую-нибудь несуществующую контору назову свекрови. Пусть она туда звонит.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.