Не люблю ездить к матери, так как у неё я не могу расслабиться. На этот раз она придумала закрутить на зиму лечо из кабачков. Рецепт закрутки внутри

мнение читателей

Всем огородникам понятен август - время собирать кабачки и делать из них все, что только придёт в голову.

Я каждый день ем кабачки, уже смотреть на них не могу. А мама все передаёт их и передаёт, говорит, что надо есть, пока они прут на огороде.

К слову, я очень люблю жареные кабачки в кляре со сметаной, зеленью и чесночком. Для меня это блюдо стало настоящим маст хэвом.

Но как же я ненавижу возиться с закрутками! В детстве, я помню, девчонки позовут меня гулять, а я "Не могу, мне нужно помочь маме банки на зиму закатать."

Мама в ходе процесса всегда приговаривала, что вырасту, вспомню наши с ней заготовки на зиму и благодарить буду её за то, что научила делать запасы.

Я выросла, живу одна. Для себя я ни разу не крутила банки на зиму. В магазинах огромный ассортимент любых товаров: на любой вкус и цвет. Выбирай - не хочу.

Если я захочу в холодное время года ягоду, мне достаточно заказать доставку из супермаркета на дом, и мне привезут ее.

Но у мамы свои жизненные устои. На не признает магазинные закрутки и их мороженную ягоду. Говорит, что проще самой потратить несколько дней на банки, зато ты знаешь, что положила в них. И сама можешь регулировать состав ингредиентов.

Спорить с ней сложно, поэтому я просто молча соглашаюсь ей помочь.

Как мы готовили кабачковое лечо: подробный рецепт.

Да, я записала его, потому что нереальная вкуснятина. Всё то, что я писала выше, не относится к данному блюду. Его ни в каком магазине не купишь, хотя готовится очень быстро из самых простых продуктов.

Когда я пришла к маме, она подготовила: 6 кило кабачков, 3 кг болгарского перца, полтора стакана растительного масла, 40 зубчиков чеснока (мы его обожаем в семье), литр томатной пасты, 12 лавровых листиков, 3 столовых ложки крупной соли, 1 стакан сахара, 13 горошков перца и стакан девятипроцентного уксуса.

Стакан мама использует самый простой, советский. В нем 250 мл.

Кабачки у мамы со своего огорода, молодые. Мы их нарезали кубиками, а перчик превратили в соломку.

Затем мама достала большущую сковороду, перемешала в ней овощи, залила маслом, засыпала соль, сахар и выложила томатную пасту.

Тушили все это дело на медленном огне минут 40, предварительно добавив четыре стакана воды.

За три минуты до готовности мама положила в сковороду нарубленный чеснок, лаврушку, перец и уксус.

Кабачковое лечо мы в горячем виде разлили по стерилизованным баночкам и закрыли их, как положено.

Правда, пару баночек мы уже приговорили. Боюсь, что и остальные не доживут до зимы, так что я думаю докупить недостающих продуктов и уже самой позвать маму на закрутку.

Вот она удивится!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.