- Не надо делать из моего мужа слугу, - сказала дочь, когда я попросила зятя помочь
Моя дочь развелась несколько лет назад. Кира вернулась в наш с Игорем дом с сыном-аутистом. Егору на тот момент было 5 лет.
С внуком я оставалась, помогала дочери, чтобы она могла работать, зарабатывать. Я видела, как Кира устает, хотела облегчить ее участь.
- Может, тебе с кем-то познакомиться? – аккуратно предложила я. – Как-то не хочется, чтобы ты была одинокой.
И мои слова в скором времени сбылись. Кира привела к нам знакомиться Назара. Этот парень сразу же показался мне ответственным и порядочным.
Мы с мужем предложили детям жить у нас. И они с радостью согласились, потому что снимать квартиру было дорого, а жить в двушке у мамы Назара никак не получилось бы. Там тесно, да и Егора женщина могла не принять. Все-таки он чужим был для нее.
Назар даже баню помог быстро достроить. Мой муж один не справлялся, а тут зять появился, который все может.
Но со временем энтузиазм Назара начал угасать. Он все чаще оставался дома, говорил, что работает удаленно. На самом деле он валялся на диване целыми днями, играл в какие-то стрелялки.
Меня это сильно раздражало. Я говорила мужу, что нужно как-то поговорить с Назаром.
- Ты что? – отвечал Игорь. – Мы можем так все испортить. Кире с ним хорошо, она счастлива. Чего мы будем лезть к детям? Испортим еще личную жизнь дочери, а она нам потом этого не простит.
Я молчала, не говорила ничего. Но один случай заставил меня выразить недовольство.- Помоги подмести пол, - попросила я Назара. – Егор рассыпал макароны, мне за ним нужно присмотреть. Рук на все не хватит.
И тут зять сказал, что уборка – не мужское дело, что он не знает, как надо подметать. Смех! Раньше этот человек умел все.
- Кира придет и уберет, - добавил зять.
Я попыталась напомнить Назару, что Кира много работает, устает, что возвращается поздно. Но он в очередной раз перевел на себя стрелки, сказал, что у него тоже много дел.
Когда вечером пришла Кира, я попыталась поговорить с ней, попросила ее напомнить Назару, что у него должны быть какие-то обязанности.
Дальше было хуже. Когда Игорю понадобилась помощь с машиной, Назар отказал ему, сказав, что сильно занят. А потом зять без зазрения совести попросил отвезти его по делам. И Игорь это сделал, чтобы не создавать конфликтов и не расстраивать Киру.
Еще несколько раз пыталась говорить с дочкой. Но Кира каждый раз напоминала про то, что Егор – ребенок особенный, что его не каждый мужчина выдержит.
- У Назара нервы и так стальные, - отвечала Кира. - Его за одно проживание с Егором под одной крышей надо благодарить.
Я решила терпеть, как советовал муж. Игорь тоже сжал зубы и не говорил ничего. Так прошло еще несколько месяцев.Но потом уже Игорь не выдержал. Он наблюдал равнодушие Егора, наблюдал, а потом попросил его собрать вещи и уйти.
Кира тут же стала заступаться за мужа, но мы были непреклонны. И тогда дочка заявила, что уйдет вместе с Назаром.
- Только Егор останется с нами, - сказала я. – Вы оба не досмотрите его.
Кира не возражала. Она на первое место поставила мужа-лентяя. И с ним она стала снимать квартиру. К нам она в то время редко заходила. Наверное, дела были более важные, чем родители и сын.
- Он вынудил меня взять кредит на большую сумму, а потом, когда деньги у него в руках оказались, он сбежал, а кредит на мне. Что же делать теперь?
Конечно, история неприятная получилась. Но мы не бросили Киру, сказали, что обязательно поможем ей разобраться с долгами и со всем остальным.
Пока что мы держимся вместе. Кира работает, выплачивает кредит. Мы же с Игорем занимаемся Егором. Мальчик рад, что мама рядом, делает все больше успехов.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии