Невестка с деверем хотят отмечать новый год вместе. Мне прошлого праздника хватило, чтобы волком завыть от родственников

истории читателей
10-12-2023

Брат мужа и его супруга хотят 31 декабря отмечать праздник у нас. В прошлом году мы все зимние каникулы провели вместе, и мне если честно не понравилось. В этом году планировала встретить новый год с мужем вдвоем.

Женаты третий год. Первую новогоднюю ночь отмечали у моих родителей, т. к. жили с ними. Второй раз на праздник пригласили родственников мужа. Инициатива исходила от супруга — раз в прошлом году провели время с моей родней, то в этом с его. Я довольно прохладно отношусь к деверю, для меня что он есть, что его нет. Он по характеру очень замкнутый и молчаливый, а я не люблю лезть к людям в души. Но в прошлом году крови родня попила конкретно. Невестка предложила нам с кооперироваться и закупить продукты. Я машину не вожу, поэтому снабжением занималась она. Скинулись мы немало, но невестка умудрилась купить самые дешевые и низкого качества продукты. Квашеную капусту для винегрета пришлось вообще выкидывать — она оказалась просроченной.

Мы договорились, что каждый нарежет по два салата. Но 30 декабря она позвонила в 10 часов вечера и заявила, что не успевает. Попросила меня нарезать еще два салата самой. Взамен пообещала испечь торт. Утром ее муж быстро привез продукты. Я сломя голову готовила салаты. Торты мы предварительно договорились купить, но невестка решила по-другому.

Около 2 часов дня позвонила моя мама и рассказала, как встретили Оксану в торговом центре, они вместе посидели в кафе. Меня насторожила такая новость. Кинулась звонить Оксане — полный игнор. Через полчаса она перезванивает — слышу где-то гуляет. Спросила как обстоят дела с тортом. Она даже не приступала. Посоветовала ей лучше купить, но она отказалась: «Танюш, я потратила деньги на маскарпоне, тростниковый сахар и прочие ингредиенты. Глупо сейчас переобуваться в воздухе». Оксана пообещала в скором времени вернуться домой и начать печь торт.

Я тем временем продолжила дальше крошить салаты. Меня ужасно бесили продукты, из которых пришлось готовить. Огурцы все расквашенные, колбаса жирная, сыр пластмассовый.

Родственники должны были прийти к 7 часам вечера. Я к этому времени все успела. Даже напекла рогаликов (в моей семье это традиция). И вот пришли родственники с пустыми руками. Оксана сказала, что очень сильно устала и не стала печь торт. Меня такое заявление не обрадовало, но виду не подала.

Таким образом, вклад Оксаны в новогодний стол заключался только в покупке ужасных продуктов.

Сели за стол, тут выяснилось, что деверь с невесткой любители выпить. Я сама не прочь выпить вина или шампанского, но тяжелый алкоголь не пью. Оксана оказалась совсем другого склада. Наравне с мужчинами пила коньяк. За 2 часа они втроем опустошили 2 бутылки коньяка.

Вскоре под действием алкоголя Оксана стала выяснять отношения с деверем. Начались словесные баталии с использованием нецензурной брани. В конце мой муж не выдержал, разорился на такси и выпроводил парочку из дома. Настроение нам они конкретно подпортили. На следующий день мы сделали вид, что спим до вечера — оба не хотели видеть родственничков. Зато потом до 8 января они околачивались у нас.

Оксана все-таки испекла отвратительно невкусный торт — только продукты перевела на свою стряпню. Каждый день парочка напивалась и устраивала перед нами разборки.

Теперь Оксана с мужем снова хотят скооперироваться и провести праздник вместе. Любимый соглашается. Я не пойму мужа почему он хочет отмечать праздник с братом и невесткой. Не горю желанием повторить такое мероприятие. Не хочу слушать чужие разборки и мат на праздник.

Мне такой новый год не нужен. Вот только супруг совсем другого мнения. Вот как его переубедить?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.