Оказывается, квартира, в которой мы жили, принадлежит не только мужу
Представьте, жили мы себе спокойно, ничего не предвещало беды, и тут как гром среди ясного неба: мужнин брат приехал. Приехал, обосновался и даже уезжать не думает. Оказалось, что он вправе тут жить, потому что полквартиры ему-то и принадлежит!
Я в шоке. Мы уже десять лет в этой квартире, а я и знать не знала, что она не полностью мужнина. Он же всегда говорил, что это его квартира. Никто ни про какого брата и не упоминал.
Сейчас думаю, может, надо было поинтересоваться документами… но кто ж тогда знал, что так выйдет. Всё ведь гладко было: когда познакомились, муж сказал, мол, у него от бабушки двушка, вот и всё. Я и не сомневалась.
Заехали, родителей позвали — те давай ремонт наводить, мебель закупать. Прям картинка, а не квартира получилась. Жили не тужили, ребёнка родили, комнату под детскую переделали. Опять ремонт сделали, когда сын подрос и сказал, что машинки на обоях — это совсем не круто.О другой квартире даже не думали. У нас ведь и так двушка, у сына свой угол. Мы рассчитывали, что он ещё лет через восемь съедет в самостоятельную жизнь. Зачем на другую копить, не видели смысла.
Так мы и жили, пока брат мужа не вышел на сцену. Я его никогда даже не видела и не слышала. Знала просто, что он на Дальний Восток когда-то свалил. Всё. Оказалось, муж с братом тоже особо не общался, и этот приезд для него такой же сюрприз.
Они два дня на кухне с закрытой дверью просидели, дела свои обсуждали, а после этого муж стал сына из его комнаты выгонять. Так искрил, что страшно было спрашивать, что происходит.
На следующий день не выдержала: "Слушай, а чего вдруг ты братца своего пустил? Почему сын теперь с нами в комнате, а родственник в комнате?" Вопросов было куча, тёмный лес какой-то.
Поначалу муж молчал, а потом как выдал: "Представляешь, бабушка-то квартиру не только мне оставила, но и брату. Он ведь тоже здесь хозяин".
Я чуть с кресла не свалилась: "Ты серьезно? Это какой-то прикол?". Но муж лишь повторил: "Да, братец решил сюда перебраться и свою долю продавать не собирается. Мы ничего не можем с этим сделать".
Теперь я живу как в коммуналке уже полгода, и жизнь та ещё "веселуха". Брат мужа — тот ещё сосед. Пользуется нашими продуктами, шампунем, порошком, и технику себе приспособил. Я ему говорю: "Слушай, может, не стоит чужое трогать?". А он мне: "Да уберите вы всё в свою комнату, а то раз на общей территории, значит, общее!".
Что, по-твоему, я в комнату должна холодильник впихнуть? А стиралку куда пихнуть? И зубные щетки теперь таскать туда?Работает он сторожем или охранником, и на эти копейки только коммуналку себе и оплачивает, остальное пропивает. Стоит только домой зайти — сразу шибает запахом перегара. Я уж и не говорю о том, что посуду за собой не моет, про остальное вообще молчу. По дому ровным счётом ничего не делает.
Муж не может придумать, как эту проблему решить. Единственный выход — брать ипотеку, но на это нужны деньги. А я больше так жить не могу. Говорю мужу: "Дорогой, у тебя месяц. Либо брата из квартиры выгоняй и выкупай его долю, либо снимай нам другое жилье и переезжаем. Иначе я так продолжать не смогу".
Комментарии 17
Добавление комментария
Комментарии