Отказалась покупать у свекрови дачу, и она сделала всё, чтобы выкурить меня из дом

мнение читателей
24-05-2024
фото: freepik
фото: freepik

Супруг младше меня на 7 лет. Познакомились мы с ним через соцсети. Он с самого начала знал о разнице в возрасте и наличии у меня ребенка от первого брака. Но это не стало преградой для наших отношений. Наоборот, он показал себя только с лучшей стороны, пытаясь найти общий язык с моим сыном, показав себя зрелым и ответственным мужчиной. Мне сейчас 35, а ему скоро исполнится 28 лет.

Родители мужа восприняли наш брак в штыки. Они пришли на празднование свадьбы вместе со своей дочерью во всем черном, на застолье не пытались скрыть разочарование и отказывались говорить тосты.

Женаты мы год. Забеременела я очень быстро и двойней. Поэтому решили расширить жилье. Для справки: жили в моей двухкомнатной квартире. Мы продали мою квартиру и вложили в покупку четырехкомнатной квартиры все наши сбережения. С мужем договорились, что будем выделять доли в квартире. Все-таки мой финансовый вклад значительно больше, чем его.

Когда мы продавали квартиру, то свекровь была двумя руками за расширения жилья. Она только один раз заметила, что не лучше ли дождаться материнского капитала. Мы же ей пояснили, что материнский капитал хотим в будущем потратить на покупку однокомнатной квартиры. Однако, как только она узнала, что большая часть доли новой квартиры принадлежит мне, то вновь перестала нормально со мной общаться.

Мы купили квартиру на первичном рынке. Сейчас там голые стены и полы. Чтобы моментально сделать ремонт, у нас денег нет. Решили, что будем откладывать средства постепенно, чтобы в течение года переехать в новое жилье.

К большому сожалению, временно мы решили пожить у свекров. Золовка сразу негативно восприняла мой переезд, наговорила кучу гадостей. В частности, назвала меня коварной женщиной, которая специально нашла себе молодого мужа, чтобы запихнуть к себе под каблук. Свекры на поведение дочери-подростка смотрели сквозь пальцы. Когда я ей однажды сказала, что посмотрю, за кого она выйдет замуж, то мне свекровь закатила грандиозный скандал. Она не только все передала моему мужу, но еще и оговорила. С ее слов, я пожелала золовке никогда не выйти замуж.

Мы бы с мужем с радостью переехали к моим родителям, но у них сейчас ремонт. Они сами живут у моей сестры. Как только их квартиру отремонтируют, то мы переедем к ним.

Сейчас свекровь постоянно делает мне мозги по поводу недвижимости. Она заставляет нас на материнский капитал купить у нее дачу и там жить. Когда я ей сказала, что в наши планы это не входит, то она стала требовать отправить моего сына жить с моими родителями.

Всю беременность родители мужа и золовка трепали мне нервы. Не успеем мы с мужем уединиться, как они начинают стучать нам в стенку.

Утром свекровь при сыне высказывала мне, что я веду себя как девушка легкого поведения. Мол, мои ночные стоны никому не давали спать.

— Ты хотя бы о моей дочери подумала. Если тебе плевать, что твой сын всё слышит, то почему мой ребенок должен терпеть твою распутность? — высказывала свекровь.
Ничего в помине не было. Мы с мужем вели себя очень тихо из-за сына, который спал с нами в одной комнате.

Когда ситуация накалилась до предела, то мы ушли жить на съемную квартиру. К тому же взяли кредит, чтобы поскорее отремонтировать свое жилье.

Вся моя беременность сопровождалась скандалами. Под конец свекровь открыто желала моим детям смерти. Ей не хотелось, чтобы ее сын жил с такой старухой, как я. Но когда дети родились, то она, как ни в чем не бывало, стала приходить в гости. Причем каждый раз провоцировала меня на ссору. Однажды я не выдержала и выставила ее из квартиры, напомнив, что она здесь никто. Она оскорбилась и стала делать мужу мозги по этому поводу.

Сейчас я с ней не общаюсь и не разрешаю приходить к внукам. Муж сильно обижается на меня, просит войти в ее положение. Но почему я всегда должна прощать?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.