Отмыла ванну спонжем соседки. В планах надраить унитаз ее зубной щеткой

истории читателей
12-02-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Если вы подумали, что здесь пойдет речь о неадекватной шизоидной личности, то не спешите с выводами, господа. Все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Мы с Катей живем вместе уже четыре года. Снимаем однокомнатную квартиру, чтобы выходило бюджетнее и мне, и ей. Обе незамужние, но с большими перспективами в карьерном будущем.

Женихов водим по очереди. Если нужно кому-то из нас уединиться, то договариваемся заранее. Бывает такое нечасто, все же лучше гостить у молодых людей. Но случаи бывают всякие.

Катя недавно рассталась с парнем. Она любит их менять, как перчатки. Для меня это уже не новость. Но вот то, что она делает после разлуки, мня конкретно напрягает.

Каждый раз, во время очередного «обновления» личной жизни (так называет сей процесс сама подруга), она напивается до поросячьего визга и идет в ночной клуб.

Там она может тусоваться до утра и продолжает такие походы несколько выходных подряд.

Несколько раз Катя приводила в нашу квартиру своих спутников на одну ночь, но я быстро отучила ее от таких гостей. Тогда она оставалась ночевать где-то в других местах. Меня уже это несильно волнует.

Но есть то, что меня очень раздражает. Подруга никогда не убирается дома, так как «вечно занята», да и вообще ее «дома не бывает неделями, почему она должна прибирать квартиру»?

С едой в холодильнике происходит примерно то же самое. Мои йогурты выпиваются за здрасти, а колбаса и сыр испаряются буквально за день, стоит Кати появиться дома.

- Тебе жалко пару кружочков колбасы? Ну ты даешь, подруга! – повторяет Катя.

А еще: она таскает мою косметику. Я терпеть этого не могу. Декоративная косметика – это индивидуальные средства, которыми нельзя пользоваться нескольким людям. Как и зубной щеткой.

Подруга этого не понимает. Я часто нахожу тушь не до конца закрытой, из-за чего она быстрее высыхает.

Блески для губ уже текут, так как Катя красится ими на ходу и не может аккуратно вернуть на место. При том, что я ей не раз запрещала приближаться к моим вещам.

Про тоналку и консилер вообще молчу. Самое обидное, что мне приходится покупать новый спонжик каждую неделю, ибо после Кати я брезгаю им пользоваться.

Он весь черный, как будто она в шахте каждый день работает, а умывается только моими средствами. У меня созрел план мести.

Я перестала выкидывать спонжи угольного цвета, а применяю. Их в быту. Например, мою ванну и раковину. Позже кладу на зеркальце и выжидаю.

Уже несколько раз подруга пользовалась загадочным спонжем и ничего не замечала. Для нее я выделила отдельные тюбики и баночки с косметикой.

Две недели назад я стала замечать, что по утрам, когда Катя уходит на работу раньше меня, моя зубная щетка мокрая. Мне стало мерзко. Думаю, следующим шагом будет чистка унитаза нестандартным «инвентарем».

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.