По мнению парня, я взрослая девушка и могу с вокзала добраться домой сама. А мне ведь только хочется внимания и защиты

мнение читателей
18-05-2024
фото: freepik
фото: freepik

В последнее время сильно обижаюсь на своего молодого человека. Мне 20 лет, а ему 21 год. Мы с ним вместе около двух лет. Мечтаем пожениться, вместе переехать в другой город. У меня живут родственники в Москве и Питере, поэтому я часто бываю у них в гостях. Раньше я сильно не концентрировала свое внимание на происходящее, но в последние пару месяцев обижаюсь на своего любимого.

Дело в том, что он никогда не встречает меня на вокзале. Папы у меня нет. Маме уже за 60 лет, и она просто не всегда хорошо себя чувствует, чтобы встретить меня. Я росла самостоятельной девушкой — никогда не боялась темноты, поездок на большие расстояния, умела сама решить возникшие проблемы. Но как-то раз я угодила не в слишком хорошую ситуацию. Это произошло в Москве. Я приехала на вокзал, вышла с поезда. Мой брат обещал меня встретить и попросил выйти на привокзальную площадь. Было лето, и на мне не было верхней одежды. В какой-то момент ко мне подошел незнакомый парень, приставил нож к горлу и заставил снять золотую цепочку. Я оцепенела от страха. Когда он потянулся на украшением сам, то возник мой брат и прогнал вора.

После этого инцидента во мне поселился какой-то дикий страх. Я стала очень недоверчивая, мне неприятно оказываться одной в темное время суток.

Вчера я снова возвращалась домой из Москвы. Заранее попросила друга встретить меня на вокзале. Он не отказывался, но в день моего прибытия у него внезапно поменялись планы. Он сообщил, что не встретит меня, и чтобы добиралась сама. На все возражения сказал, что я девушка взрослая, вызову такси и спокойно доеду до дома.

Я надеялась, что он передумает, встретит меня. Как дура, простояла с тяжелым чемоданом на перроне. Но любимый так и не объявился. Я вызвала такси и доехала сама. Конечно, мужская помощь мне не понадобилась — водитель любезно вытащил чемодан из багажника, а я потом на колесиках откатила его к лифту. Но мне все равно не хватало родной души рядом. Безумно хотелось, чтобы он подошел ко мне на перроне, обнял, сказал пару добрых слов и отвез домой. Все-таки я вообще с трудом представляю, что такое забота. Мой папа умер 10 лет назад. Я уже даже не помню тех времен, когда у нас с мамой была машина. Может, звучит очень мелочно, но для меня автомобиль — это не просто средство передвижения, а роскошь. Я очень ценю любимого за то, что он время от времени помогает нам с тяжелыми сумками, довозит куда-то на машине и так далее. Каждый раз его благодарю.

Вот неужели ему так трудно было помочь мне и встретить на вокзале? Я понимаю, что сейчас совсем другое время. Но все-таки по-прежнему есть люди, которые провожают и встречают родственников и друзей на вокзале. А я всю жизнь одиночка... Мне так хочется какого-то внимания и тепла. А парень не хочет мне этого давать, хотя порадовать меня так просто... Я всю жизнь чувствую себя сироткой. Хочется, чтобы рядом кто-то был, подошел и сказал, что безумно соскучился по мне.

— Сейчас самый ценный ресурс — это время. Ты не представляешь, сколько времени я потрачу на то, чтобы съездить и встретить тебя и отвезти домой, — объясняет мне молодой человек.

Но в моих глазах его поступок выглядит так, что ради меня он даже не готов перешагнуть через лужу.

Слишком ли многого я от него прошу? Или же все-таки мои претензии вполне оправданы?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.