Подруга попросила посидеть с ребенком часик. Прошло 5 часов, Ульяна даже не думала выходить на связь

мнение читателей
17-05-2024
фото: freepik
фото: freepik

Одним простым понятным словом можно охарактеризовать Улю – кукушка. Иначе как понять ее поведение?

Теперь я понимаю, почему подруга не имеет в своем окружении таких знакомых и подруг, на которых бы она могла положиться. Кроме меня. Но и я скоро минимизирую с ней общение, ибо таких казусов, как произошел в прошлую пятницу, мне больше не надо.

Я работаю в удаленном формате. Для Ульяны это означает, что я практически не работаю, раз сижу дома за компьютером. Тем не менее, мои рабочие часы расписаны с 8 утра и до 19:00.

У меня есть возможность работать без перерывов и выходных, так как клиентов достаточно. Но я предпочитаю не изматывать себя заказами, а распределять их равномерно по всей рабочей неделе.

В выходные я отдыхаю, как все нормальные люди. Ульяна же работает продавцом одежды, и ее сознание до сих пор закрыто от современного мира, где можно спокойно работать из дома.

Я ее не пытаюсь переубедить, просто общаюсь без лишних споров. У Ульяны есть дочка, которую она родила от бывшего молодого человека. Мужчина женат и, когда узнал про интересное положение подруги, тут же сменил контакты и слился.

Ульяна как-то сделала попытку воззвать своего бывшего к совести, но он лишь пригрозил устроить ей райскую жизнь, если она хоть раз ему еще напишет.

Так подруга решила рожать и воспитывать дочку самостоятельно. Для меня было бы более приемлемым сделать аборт. Зная возможности подруги, ее возраст, неимение нормальной стабильной работы и родственников, которые бы могли подстраховать ее, в случае чего, так было бы правильнее.

Но подруга решила оставить ребенка: она против абортов. К себе в помощницы всегда бабушку-соседку, которой уже за 70 лет. Пожила женщина – уж слишком сердобольна, раз согласилась в своем возрасте сидеть с малышом.

Иногда я приходила и проводила время с Марьяной, пока Уля готовила или приводила себя в порядок. Она жаловалась, что малышку даже на минуту нельзя оставить одну.

Ребенок действительно слишком активный и, мягко говоря, невоспитанный. У Марьяны нет тормозов за счет того, что Уля ей все разрешает. Она считает, что ребенка нельзя ни в чем ограничивать, потому девочка двух лет спокойно может взять ножик со стола и начать имитировать нарезку.

Подруга упросила помочь ей, так как дело не требует отложений. Ей нужно было срочно отойти по вопросам дополнительного заработка, а Марьянку не с кем оставить. Соседку положили в больницу.

Хоть у меня пятница – рабочий день, но мне стало жаль Улю. Я согласилась побыть с ее дочкой час, пока она решит все вопросы.

Когда подруга говорила о времени, я понимала, что мне предстоит ухаживать за ее ребенком не один час. Я рассчитывала на 2, максимум три. Но уж точно не на 5!

Более того, я была уверена, что мне подруга будет звонить каждые полчаса, спрашивать про дочку. Но, увы, я так и не дождалась даже весточки от Ули.

Спустя 5 часов я смогла все-таки дозвониться до Ули. Так подруга, которая пропустила до этого 4 моих звонка, ответила раздраженным голосом:
- Ну что у вас там случилось? Я занята!

Дочку Ульяна забрала спустя 20 минут после моего звонка. Ни спасибо, ни извини я не услышала.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.