- Пошлятина! – выругалась свекровь на мой подарок к 23 февраля

мнение читателей
21-02-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Все-таки, конфликт поколений присутствует всегда. И от него никуда не скрыться. Вот только зачем комментировать чужие подарки, если тебя это никак не касается – для меня такой вопрос всегда остается загадкой.

Приближается главный праздник всех мужчин. Он особенно важен для тех, кто прошел воинскую службу. К таким мужчинам относится мой Слава.

Служил он двенадцать лет назад, когда ему было 19 лет. По его рассказам, служба проходила довольно спокойно, без происшествий. У супруга только приятные воспоминания о былых служивых временах.

Я уже месяц ломаю голову над подарком супругу. Не хочу дарить банальные подарки типа носков или геля для душа. Все-таки, такие вещи нужно покупать без особого случая, а не преподносить в дар.

По крайней мере, мне было бы обидно получить на 8 марта колготки или шампунь. Интересовалась у коллег на работе, что они дарят своим вторым половинкам.

Одна приобрела офисную сумку, другая зонтик. Третья заказывала шоколад ручной работы. Я прикидывала каждый вариант для своего Славы и понимала – все не то.

Муж, конечно, останется благодарен, но я знаю, что этим не удивлю своего мужчину. Я нашла два подарочных бокса, которые точно оценит Славик.

В одном наборе представлены консервы с дичью: мясо куропатки, фазана и косули. Очень оригинально. К тому же, ни я, ни супруг такое еще не пробовали.

Во втором наборе лежало мыло ручной работы. Оно сделано в форме женской груди и других частей тела. Не в обнаженном виде! Предметы сделаны реалистично и, на мой взгляд, прилично.

На днях к нам пришли в гости родители Славы. Пока мужчины доедали тортик на кухне, я решила показать подготовленный подарок для мужа свекрови. Она знала, что я уже все подготовила, и решила проявить интерес.

- Пошлятина! – вылетело из уст Полины Егоровны.

Я впопыхах стала прятать подарки в подарочный пакет, чтобы муж их случайно не увидел. Свекровь так сильно закричала, что было понятно: свекор и Слава тут же прибегут на вой.

Из-за спешки я порвала подарочную упаковку, отчего еще больше расстроилась. Мужчины зашли к нам в спальню, где я уже успела повредить презент мужа, но спрятала все от посторонних глаз.

- Что случилось? Где пошлятина? – недоуменно спросил свекор.
- Неважно, потом узнаете. На празднике, - спокойно ответила мама Славика.

Весь флер от предстоящего праздника был испорчен одним комментарием свекрови. Я уже поняла, что она все рассказала своему мужу. А тот, по цепочке, может проболтаться сыну.

В таком случае все мои труды и поиски подарка были напрасны. Я очень просила Славу не расспрашивать у родителей про подарок, чтобы я вконец не расстроилась.

Это был первый и последний раз, когда я похвасталась свекрови подарком.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.