Поссорилась со свекровью, когда ухаживала за мужем в больнице. Врач выставил из палаты нас обеих

мнение читателей
27-02-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

С мамой мужа я практически не виделась. Любимый прекрасно понимал способности своей мамы, поэтому предпринимал меры, чтобы мы с ней редко общались. Однако эта женщина успела предстать передо мной во всей красе в трудную минуту.

Свекровь невзлюбила меня из-за того, что я не местная. Переехала сюда из Краснодарского края. При любом удобном случае она любила назвать меня неотесанной казачурой. Муж всегда останавливал ее, но она не унималась.

В семье у нас случилось несчастье — муж попал в серьезную аварию. После нее потребовалась замена коленного сустава. Я находилась на 6-м месяце беременности. Поэтому муж попросил родителей ухаживать за ним после операции.

Я все равно решила в этот день быть рядом, в чем сильно повезло мужу. Когда его привезли после операции, я заметила, что у него увеличились в объеме губы, нос, и он странно вел себя — говорил бессвязные слова, пытался встать, хотя мы не позволяли. В какой-то момент он начал жаловаться, что ему сильно жарко, и срывал с себя простыню. Сами понимаете, что под ней ничего не было. Палата была платная, поэтому он был один. Я первое время пыталась накрывать, а потом бросила это занятие — он то и дело сбрасывал с себя простыню. Свекровь психанула и вышла из палаты.

В какой-то момент я заметила, что у мужа отекает одна рука, появляется сыпь по телу. Также он все время пытался заснуть. Поэтому я стала загонять свекровь в палату, чтобы она не давала ему спать. Сама собиралась пойти на дежурный пост.

- Я не собираюсь входить в палату, пока он лежит в таком виде, — возмущалась свекровь. — «Это он тебе муж, и для тебя нормально видеть его голым. А я мать, мне стыдно!

Я спихнула. Пошла накрыла мужа вновь простыней, заставила свекровь держать ее, чтобы он не оголялся. Она этого делать не хотела, но я вышла из палаты. Ее поведение просто выбесило — как можно стесняться сына? Она же мать, родила его таким. Я уже говорю о том, что он находился в таком состоянии, что сам ничего не понимал. Он имя свое называл правильно не с первого раза.

К счастью, врач оказался толковым и быстро понял, что с мужем. Его тут же накачали гормонами, стали промывать капельницами. Любимый перестал вести себя подобным образом, ему даже разрешили поспать.

Пока он спал, свекровь вынесла мне весь мозг по поводу внешнего вида мужа. Заставляла, пока он спит, надеть на него хотя бы трусы. Я объяснила, что этого делать не буду. Во-первых, врач сказал, чтобы сутки он находился в таком виде. Во-вторых, мне тяжело было бы это сделать с большим животом. Но свекрови не давало покоя, что ее сын под простыней лежит голый.

Я ушла поговорить с хирургом. Когда вернулась в палату, то увидела, что свекровь сфотографировала моего мужа голым и выслала свекру с подписью: «Смотри, что невестка творит». Решила не молчать и объясниться.

- А ты считаешь нормальным, что твой муж в таком виде здесь лежит? Да ты первая должна была натянуть на него трусы. На бомжей и то надевают пижамы, — не успокаивалась свекровь.

Она привела в пример, что женщины ходят по коридору в стерильных сорочках. А вот ее сын лежит в чем мать родила... Я не выдержала, вспылила и перешла на повышенный тон. В какой-то момент она принялась материть меня четырехэтажным матом, назвала курицей и сказала, что я только дегенератов мужу пложу.

На наши крики вбежал медперсонал, а муж проснулся. Врач начал выставлять обеих из палаты. Я не нашла ничего умнее, чем сказать, что свекровь фотографировала мужа голым, и мы поругались.

В итоге нас все равно выставили. Муж остался в палате один без должного ухода. Когда мы стояли под дверью отделения, то свекровь злобно сказала мне:

- Ну что, догавкалась мне? Теперь из-за тебя мой сын будет лежать один голодный и холодный.

Я промолчала, подождала, пока она уйдет. К счастью, главврач больницы — мой знакомый, и меня впустили обратно. Когда я вернулась, муж ругался со свекром по телефону, требуя проконтролировать мать — он не хотел, чтобы фото с ним в обнаженном виде кто-то видел.

Поражаюсь неприличному поведению свекрови. В такое непростое время ей захотелось спровоцировать меня на скандал. Теперь я понимаю, почему муж не хочет видеться со своими родителями.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.