Пьяный муж при родителях замахнулся на меня, и я огрела его половником. Теперь вся родня считает меня агрессором в семье

мнение читателей
18-06-2024

Я никогда не была агрессивной женщиной, но за 10 лет брака превратилась в неуравновешенную истеричку. Муж запил пять лет назад после рождения младшей дочери. До этого проблем с алкоголем не было. Зато время от времени у него случались вспышки гнева. Он не только провоцировал меня на скандалы, морально унижал, но и бил посуду, топал ногами, ломал дверные замки. Я по наивности и неопытности всё терпела. Причина простая: мой папочка точно такой же по характеру. Мне еще в университете нравились сильные, эмоциональные парни. Вот и подобрала себе такой экземпляр.

Из-за проблем мужа с выпивкой у нас сильно упал уровень жизни. Супруг от своей зарплаты отдает мне только 20 тысяч рублей. Живем мы преимущественно на мою зарплату.

В прошлом месяце к нам пришли в гости родители мужа. Я как раз готовила обед. Извинилась перед ними, что нечем угостить. Мы ведь из-за мужа колбасу покупаем только ему на закуску. На большее денег не хватает.

Муж принялся со мной пререкаться, строить из себя при родителях богача. Я не выдержала, распахнула холодильник и попросила родственников оценить, как мы питаемся. При этом сказала, что у меня денег не хватает детям на мороженое. Вспомнила случай, когда купила дочкам мороженое в выходной день, положила его в морозилку и ушла с ними гулять. Когда вернулась, то обнаружила, что муж съел оба мороженых.

Свекровь заохала при этом рассказе. Попросила сына подтвердить правдивость моего рассказа. Тот принялся оправдываться перед матерью, даже вспомнил, что быстро сбегал и купил мороженое. И тут я вставила свою ремарку: «Купил самое дешевое, которое дети есть не стали».
Муж просто озверел от моих слов. Он принялся орать на меня, размахивать руками. В какой-то момент он замахнулся. Я как раз помешивала борщ. Всё было как в тумане. Из состояния транса меня вывела свекровь:

— Аня, ты что, с ума сошла? Ты ведь голову ему могла проломить половником!

Со слов родителей мужа, я замахнулась на супруга половником, словно собиралась ему голову проломить. Видимо, я нанесла удар в состоянии аффекта. Увидев мое состояние, они тут же позвали сына на улицу и там простояли около часа.

Мне было обидно до слез: муж регулярно орет на меня, пропивает деньги, обижает, а агрессором в семье выставили меня. Свекровь в тот же день позвонила моей маме и нажаловалась.

— Не удивительно, что Паша пьет. Если твоя Аня себе такое регулярно позволяет делать, то с такой женой жизнь адом покажется, — передала она маме.

Естественно, мама поверила мне и встала на мою сторону. Но вот вся родня мужа ядом на меня дышит. Двоюродная сестра супруга, с которой я работаю на одном предприятии, даже перестала со мной здороваться. По мнению родни, муж у нас святой, а я агрессор.

Подруги советуют мне не реагировать на выпады родни, но я не могу. Я ужасно устала жить с ним. Как мужчина, он давно никакой. Живу с ним только из-за жилья, потому что мне идти больше некуда. Квартиру родители подарили мужу до свадьбы.

Да и свекровь у меня женщина непростая. Будет судиться за детей. Причем не ради внучек, а чтобы мне нервы помотать.

Я очень сильно хочу, чтобы в ситуацию вмешались родители мужа. Они должны посмотреть трезвым взглядом на поведение сына и заставить его поменяться. Ведь он всегда был маменькиным сынком и слушается свекровь до сих пор. Но после фехтования с половником они вряд ли встанут на мою сторону...

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.