Самые близкие люди меня предали...из зависти

мнение читателей
27-02-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

- Представляешь, Сашка с Ванькой решили разводиться. однажды своему мужу за ужином сказала Катя. Что у нее в голове? Да и дерганая она какая-то стала последнее время, и к нам редко заходит.

Самой лучшей подружкой Кати с детства была Сашка Вереницина. Не разлей вода! Ругались между собой, конечно, но дружбу свою не предавали, даже когда Катька обзавелась семьей, выйдя замуж за красавца Вячеслава.

А после и вовсе породнились. Стали кумовьями, когда у Славы и Кати появилась дочка. Потом и Сашку замуж выдали за друга и коллегу Катиного мужа.

Семьи очень часто проводили вместе время, отмечали праздники, поддерживали друг друга в тяжелое время и радовались счастливым моментам. С виду казалось, что в каждой из этих семей полная идиллия. Не знаю. Кать, не порть мне аппетит, дай поесть спокойно без этих твоих бестолковых рассказов. исподлобья и как-то зло посмотрел супруг. На работе что-то? А? Или с машиной? начала приставать с расспросами Катя. Да отстань ты, сказал! бросив вилку в другой конец кухни, Слава встал из-за стола. Ты куда? Пройдусь, пойду.

Хлопнула входная дверь, а Катя так и осталась стоять в недоумении.

Супруг не появился ни утром, ни на следующий день, ни через день.

Катя за все это время получила лишь одно коротенькое сообщение: «Не ищи меня. Мне нужная передышка».

Она тут же бросилась звонить подруге, пожаловаться по-женски, но ее телефон упорно молчал.

Ближе к вечеру она решила зайти к Сашке, вдруг случилось чего. Но и там ее ждала неудача. За дверью была гробовая тишина.

Выйдя на улицу и присев на лавочке, она решила немного подождать. Может, подружка просто выскочила в магазин и сейчас вернется.

И тут она увидела, как из-за угла выплывают ее благоверный в обнимку с подругой.

Катя вначале обомлела, не поверив своим глазам, но, когда они подошли ближе, увидела, как они целуются. Ничего себе! Ты что тут делаешь? с циничной улыбкой произнесла Сашка.

Слава и вовсе отвернулся, даже не хотел смотреть в сторону супруги.

Катя ничего не ответила. Она просто развернулась и медленно пошла по тротуару.

Подруга догнала и больно схватила ее за плечо: А ты что думала? В богатой семье родилась, родители все на блюдечке с голубой каемочкой. В институте звездой была, работа престижная, да еще и, вон, мамой стала! А я, может, тоже так хочу! от зависти лицо Сашки в буквальном смысле перекосилось. Только вот с мужем-то не повезло! Теперь он меня любит!

Катя вырвалась и побежала. Сама не поняла, как очутилась возле своего дома и тут же вспомнила, что дочку надо из садика забрать.

С этого дня жизнь Кати перевернулась с ног на голову. В висках постоянно стучали молоточки, а мерзкий голос где-то внутри повторял: «Самые близкие люди тебя предали».

По ночам она часто и долгое время смотрела на маленькую дочку и утешалась, что хотя бы этот маленький человечек искренне ее любит. Через год Катя потеряла все.

Бывшая подруга полностью заняла ее место. Она стала полноправной хозяйкой в квартире, где когда-то Катя жила со Славой. Ей пришлось перебраться с дочкой на съемное жилье.

А потом бывшая подружка нанесла самый сильный удар. Она отняла самое драгоценное, что есть на свете для матери маленькую пятилетнюю дочку.

Слушание по лишению материнских прав проходило без Кати. На суде ее представили как мать-алкоголичку, которая совершенно не следит за ребенком.

Как им это удалось, и какие они предоставляли доказательства для нее это так и осталось загадкой.

Кате пришлось уехать в глухую деревню, в старый дом своей бабки. Жить ей не хотелось совсем. В один момент она потеряла семью и даже работу, потому что часто брала отгулы и больничный.

Она жила в каком-то странном оцепенении, все делала на автомате.

Практически ничего не ела и за какой-то месяц потеряла 12 килограмм, хотя и так немного весила. Боже мой! взглянув первый раз за все это время в зеркало произнесла женщина.

На нее смотрела дряхлая старушка, которой недолго осталось на этом свете.

Свернувшись калачиком на старенькой бабушкиной кровати, она смотрела в одну точку и не заметила, как уснула. Эй, Катька! Просыпайся! Померла что ли?

Открыв глаза, Катя увидела, что возле нее стоит Сашка. Осподи! Ты видела себя? Ты на кого похожа? Пьешь, небось, с горя-то?

В тот день Катя в очередной раз забыла закрыть калитку и дверь в дом. Отстань. Ты чего приперлась? Да и вообще, как меня нашла? ответила Катя. Муженек твой бывший в больничку загремел, неизвестно, когда выйдет. А дочку я твою в детский дом буду оформлять. Надоела уже, сил нет. Как вы ее вообще воспитывали?

Катя посмотрела на холеное лицо бывшей подружки, вскочила с кровати, схватила кочергу, стоявшую возле печки. А ну пошла отсюда! Иначе по горбу сейчас получишь!

Ошарашенная Сашка пулей вылетела из избы.

А Катя закрыла дверь и снова легла.

Нет, слез не было, она до этого их выплакала с лихвой. Она просто снова погрузилась в свой мир безысходности.

В эту ночь Катя металась по всей кровати. Волосы и одежда были мокрые, то ли от пота, то ли от слез. Ей постоянно снилась ее маленькая дочка, вся в слезах и кричала: «Мамочка! Помоги мне!»

После одной из таких ночей женщина в буквальном смысле очнулась. Утром она привела себя в порядок, сходила в магазин за продуктами и четко для себя решила, что любыми путями будет возвращать дочь.

Во время генеральной уборки в доме, которую она не делала со дня переезда, Катя нашла старую книжку с заговорами, написанными от руки. Именно это натолкнуло ее обратиться к магии. За столом сидел немолодой уже мужчина: Добрый день! Добрый. Вы знаете, я в объявлении прочла, что вы магией занимаетесь. робко сказала Катя. Нет, что вы, я экстрасенс, магические практики это не мое. Но кое-что все же умею. Присаживайтесь. Ведь если вы здесь, значит вам нужна помощь.

Достав какой-то странный шар, мужчина начала крутить его. Вашему бывшему мужу сейчас очень плохо. У него очень большие проблемы со здоровьем, и только от вас будет зависеть, сможет ли он выжить. начал говорить мужчина. А главное то, что после его смерти ваш ребенок окажется никому не нужным. Он и сейчас предоставлен сам себе. Вы мне поможете? тихо спросила Катя.

По ее щекам катились слезы. К сожалению здесь замешаны шаманские практики, а точнее был сделан сильнейший приворот. Шаманы, если вы знаете, с древности считались непростыми людьми. А секреты их практик за семью печатями. Я, к сожалению, не смогу вам помочь, да и здешние специалисты тоже вряд ли. Катя? Чего тебе? Сашка была мягко удивлена, когда увидела бывшую подругу. Александра, кто там?

Послышался мужской голос из комнаты. А ты, подруга зря времени не теряла! Где моя дочка? закричала Катя. А ты голос тут не поднимай! Я здесь хозяйка! К бывшей твоей, а скоро уже и моей, свекрови отвезла, чтоб не путалась малявка под ногами. Мне нужен адрес больницы, где Слава лежит. Переяславская, 28. Беги к своему благоверному, пока не помер. Хотя уже слишком поздно! она ухмыльнулась и захлопнула дверь. Через неделю Катя и Слава, который уже сам на себя не был похож, приехали в маленькое поселение в далекой Якутии. Что хочешь, девушка?

К Кате обратился мужчина небольшого роста, который вышел им навстречу.

– За помощью приехала к вам. Не гоните. Муж мой погибает, говорят, что только вы помочь сможете.

Катя назвала Славу супругом, хотя они были в разводе. Некогда было разъяснять все хитросплетения в жизни, произошедшие из-за Саши.

Супругам выделили отдельную юрту, а вечером к ним зашел седой старичок. Глядя на Катю, он махнул рукой.

– Постаралась завистница очень хорошо. Молодец, что привезла суженого своего, не бросила. Ничего, поможем. И не с таким справлялись. – сказал он.
– Спасибо вам.
– Не за что пока спасибо говорить. Ты, главное, постоянно рядом с ним будь...

За то время, что бывшие супруги провели у шаманов, Катя подметила, какими удивительными были эти люди.

С утра и до вечера они постоянно были чем-то заняты. А ближе к ночи собирались возле большого костра и пели необычные и непонятные им со Славой, но приятные на слух песни.

Шли дни, а Слава совсем не менялся. И иногда Кате даже казалось, что ему еще хуже стало. Он часто бредил во сне, кричал, его постоянно тошнило.

– Потерпи, девочка. Все хорошо будет. Еще чуть-чуть осталось. – видя ее уставшее лицо, сказал старичок. - На кровь месячную ему сделали, поэтому и тяжело так отходит.

Каждое утро шаман окуривал их со Славой юрту и совершал какие-то ритуалы.

Катя ничего не понимала, но при этом выполняла все указания шамана. А вечером вокруг их юрты собиралась целая толпа. Они водили хороводы, что-то завывали и очень громко стучали в бубен.

– Кать… Катя…

Услышала она сквозь сон тихий шепот.

– Слава, Славочка! Наконец-то, ты очнулся!
– Да не кричи ж ты так, башка раскалывается. – с улыбкой сказал Слава. – Есть хочу. Борща и котлеток твоих фирменных.

Катя разревелась, обняла бывшего мужа и поняла, что он наконец-то идет на поправку.

А еще через две недели Слава полностью восстановился. И пара вернулась в город. Всю дорогу Слава не выпускал руки своей любимой.

– Катюш, прости меня. Я знаю, что это сложно, но я действительно как будто в тумане каком-то был. – сказал он, когда они покинули поезд.
– Поехали за дочкой. Я очень соскучилась. А потом будем восстанавливать справедливость!

Эта история могла бы плохо закончиться. Но этой паре очень повезло, что они сумели пройти данное судьбой испытание. И скорее всего, спасительным кругом стала не столько помощь шаманов, а все же искренняя и безграничная женская любовь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.