Сестра хочет и ребенка, и карьеру одновременно, поэтому требует, чтобы в декрет шел кто-то из наших родителей

мнение читателей

У моей сестры Агаты целеустремленности не отнять. Это качество хорошее, но сопровождается оно таким эгоизмом, что словами не передать. Сестра недавно заявила, что ей срочно нужно родить ребенка, но при этом от карьеры она не думает отрываться. И по этой причине с младенцем должен будет сидеть кто-то, но не она.

Агате 26 лет. Она замужем, с Герой они живут в его добрачной квартире. Гера работает, Агата от него не отстает, строит карьеру и довольно успешно.
У сестры все в жизни по плану. И от него она не собирается отступать ни на шаг. Недавно она заявила, что пришло время рожать ребенка.

- Я хочу быть молодой мамой, - сказала Агата, - а это значит, что мне нужно срочно беременеть. Иначе мой план провалится. А я не хочу разочаровываться.

Все было бы ничего, но только в декрет сестра, как она сама говорит, не может пойти. Она твердит, что у нее карьера пошла в гору, что она столько работала ради такого прорыва.

- Как можно все бросить на три года? – задает вопрос Агата. – За это время многое изменится, мои труды пропадут.

Сестре кажется, что все должны стараться для нее, подстраиваться. Но только у всех свои планы имеются. И Агата это не хочет никак учитывать.

Мы с мужем временно живет у моих родителей. После свадьбы мы решили  копить на первоначальный взнос по ипотеке. И тогда мои мама и папа предложил  нам переехать к ним.

- Нечего на аренду квартиры деньги выкидывать, - сказали они. – Так вы еще долго не переедете в свою квартиру. Вы лучше откладывайте все, что можете. А мы вас прокормим.

Родители не только поселили нас у себя, они еще и кормить нас стали. Мы порой покупаем какие-то продукты, но они нас ругают за это, говорят, что нам нужно каждую копейку в копилку отправлять, чтобы быстрее решить жилищный вопрос.
Также родители не брали нас деньги за коммуналку. Мы жили на две их зарплаты, а свои откладывали. Сумма на накопительном счету быстро увеличивалась.

Сестра, когда заговорила про ребенка, тут же стала переводить стрелки на нас. Она напоминала нам о важности родственных связей, о семейных ценностях.

- Вы же понимаете, что я не смогу пойти в декрет, - перешла потом к сути Агата. – У меня работа, мне никак нельзя от нее отрываться. Поэтому в декрет должна будет пойти мама.

Я стала спрашивать, почему к родителям Геры никто не обращается. Но Агата заявила, что они работают, что помогают выплачивать ипотеку своей дочери.

- Геру же они обеспечили квартирой. А чем Лена хуже?

Ладно, но только у моих родителей есть желание помочь мне. Агата-то с крышей над головой, а у нас с Максимом нет квартиры своей. Если мама пойдет в декрет с ребенком сестры, то жить нам придется на папину зарплату. А вчетвером это делать нереально. А если мы будет отдавать часть своих денег на жизнь, то еще долго будем жить в родителей.

- И будешь ты копить на ипотеку чуть дольше, - сказала сестра. – Что в этом такого? Все равно ты быстрее, чем многие деньги соберешь на первый взнос.

Мама не хочет уходить в декрет. Она говорит, что своих детей вырастила, что с младенцем  целями днями ей будет трудно.
Но Агата стоит на своем. Она твердит, что ей обязаны помочь, что без нашей поддержки она не справится.

- Няню найми, - сказала я как-то. – У тебя же деньги будут, если ты будешь работать. И няня под тебя подстраиваться будет, потому что ты будешь платить.

И тут Агата заявила, что она собирается брать в кредит машину, потому что ей надоело общественным транспортом пользоваться.

- Не буду я же, пока ребенка вынашиваю, по автобусам прыгать. Мне нужно будет с комфортом перемещаться.

Сестра только себя и свои потребности видит. Она продолжает требовать от мамы согласия пойти в декретный отпуск с внуком.
Мама сама сказала Агате про няню, но сестра лишь истерику закатила, вновь начала ссылаться на свой план.
Все бы ничего, но только в реализации этого плана мы должны принимать участие. С какой, спрашивается, радости? У нас свои мысли есть по поводу будущего, но сестру они особо не волнуют.
Я боюсь, что такими темпами мы с сестрой поругаемся. Я уже чувствую напряжение в наших отношениях. А что дальше будет?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.