Сестра обиделась, потому что я не уступила долю наследства ей

истории читателей

Сестра Майя посчитала, что я обязана отказаться от своей доли наследства в ее пользу. Причина: у нее есть семья и ребёнок, а у меня никого.

Я слышала, как родные люди ругаются и даже судятся по поводу наследства. Но я не думала, что сама столкнусь с такой ситуацией.

Все 29 лет я жила с мыслью, что с сестрой у нас хорошие отношения. Мы часто виделись, ходили в гости друг к другу.

Когда у Майи родился сын, я вызвалась ей помогать. Три дня в неделю после университета я ехала по 1,5 часа домой к сестре, лишь бы посидеть с новорожденным ребенком. А сестра тем временем отдыхала и занималась своими делами.

А сейчас она мне заявляет, что, по-хорошему, я должна войти в ее положение и отказаться от своей доли наследства в ее пользу.

Маму мы потеряли 4 года назад. Она долго болела, и в один день просто перестала мучиться.

Папа трудно переживал утрату мамы. У них была тесная духовная связь. Он не смог смириться с ее кончиной. Четыре месяца назад он покинул нас.

Остались только мы с Майей, других братьев и сестёр у нас нет. Потому мне казалось, что после потери отца, мы станем еще ближе с сестрой. Но произошел обратный эффект.

Еще даже 40 дней не наступило с момента смерти папы, как Майя приехала ко мне домой с интересным предложением.

На ее лице уже не было скорби, но четко прослеживалось коварство. Майя не стала ходить вокруг да около, и в лоб заявила, что я должна отказаться от своей доли наследства.

Майя не просила, а именно требовала. В ее голове такой исход событий выглядит вполне логичным.

Сестра считает, что раз у меня пока нет семьи, детей, а у нее уже есть, значит, она имеет больше прав на имущество папы. Вернее, забрать квартиру и деньги себе.

Может, сейчас у меня и не создана семья, но она же появится в будущем. Во всяком случае, я планирую и детей, и мужа.

Отказываться от наследства я не стала. Я считаю, что имею полное право на половину всего того имущества, чем владел папа.

Трехкомнатная квартира и счет в банке - слишком жирно для одной Майи. Она "дала" мне время подумать, не принимать поспешных решений.

А что тут думать? Документы на вступление в наследство я давно уже подала. Жду, когда придет наша очередь с сестрой.

Со стороны Майи было несколько попыток уговорить меня согласиться на ее условия. Конечно же, они все были отвергнуты.

Теперь сестра со мной не общается, обозвала меркантильной дрянью и вывалила еще ведро помоев. Она обесценила всю мою помощь в прошлом и решила, что наследство важнее наших сестринских отношений.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.