Сестра пытается доказать, что ее дети лучше моих. Все это напоминает наше детство

истории читателей
12-02-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Когда ты – ребенок, то жизнь воспринимается легче, нежели во взрослом возрасте. Вот и я, когда была мелкой, не могла оценить степень безумства Аллы, которая во всем старалась опередить меня.

Помню, когда мне было шесть, и мама отдала меня в художественную школу, Алла стала умолять о том же. В наше время именно этот кружок был платным, а родители не могли позволить себе платить за двоих дочерей.

Пришлось идти на жертвы. Меня, как младшую, придержали дома, а сестру записали на уроки. Как вы уже догадались, ничем хорошим это не кончилось.

Алле уже не с кем было соревноваться, а рисование ее не вдохновляло. Родительские деньги, оплаченные за шесть месяцев занятий, ушли в никуда. Сестра же просто сказала: «Не понравилось».

Я тем временем училась рисовать сама. Папа купил мне учебник по рисованию для моего возраста и все принадлежности для творчества.

На следующий год я пошла в художку, и уже со второго месяца меня перевели в группу, где дети уже отучились год. Ведь мои навыки были уже не начальными.

Алла мне завидовала не только в вопросе творчества. Ей казалось, что если она старше, то должна априори все делать лучше меня. Одного желания для этого было мало, а на большее ее не хватало.

Мы часто ссорились из-за моих успехов. Когда играли в шахматы, сестра часто рыдала и жаловалась родителям, что я ей не поддалась.

Сейчас мне уже 26 лет, и я - мама близняшек. Мальчишкам по три годика, год уже как посещают детский садик.

Несмотря на то, что во взрослой жизни я стараюсь свести общение с Аллой к минимуму, она и здесь находит повод со мной посоперничать.

У сестры дочка, которой семь лет, и четырехлетний сын. Я не следила за календарем развития племянников, а вот Алла как начнет свою шарманку, так ее не остановить.

Ее дети начали переворачиваться с боку на бок уже в три недели. А в пять месяцев оба бегали по квартире. В годик научились разговаривать предложениями. Невероятно, правда?

Только не для Аллочки. Она уверена в своих словах и в том, что все вокруг - идиоты. Быть может, зависть и непреодолимое желание стать лучше меня толкает ее на такого рода сказки?

В тех обстоятельствах, которые происходят у нас сейчас, меня больше всего волнуют дети. Я прививаю своим мальчишкам любовь к себе и уважению к другим. К племянникам же стараюсь не лезть, ибо в их доме творится полный хаос.

Ангелина, которая в этом году оканчивает первый класс, параллельно посещает четыре факультативных занятия. А еще дома домашку делает и читает внеклассную литературу.

Недавно увидела пост на странице Аллы, где за столом сидит Геля с натянутой улыбкой и уставшими глазами, а в руках у нее «Донские рассказы» Шолохова.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.