Сначала причуды мужа казались незначительными, но теперь переходят все грани разумного

мнение читателей
22-05-2024
фото: freepik
фото: freepik

У моего супруга, Севы, всегда были свои особенности. Он - дизайнер интерьеров, творческая натура, и поэтому его эксцентричное поведение у меня не вызывало удивления до недавнего времени. Всегда только улыбка.

Часто Сева работает из дома, занимаясь моделированием в специальной программе на компьютере. Если гениальные идеи его покидают, он прикрывается картонным колпачком, как на детских праздниках, или играет в "одноногого" по комнате.

Одежда Севы тоже всегда вызывает вопросы. На его руках часто висят фенечки, сплетенные им из ниток ещё в школьные годы. А в холод позволяет себе нестандартные сочетания, например, футболку поверх свитера.

Его эмоции проявляются тоже необычно. Когда он рад, подпрыгивает трижды и хихикает, но только в неформальной обстановке. А если чем-то обижен, предпочитает укрыться в платяном шкафу в гостиной до успокоения его чувств.

Иногда, если сильно расстроен, выбирается на балкон и даже в трусах, в любое время года, несмотря на отсутствие там отопления.

Сева всегда полон нестандартных идей по поводу обновления интерьера. И хоть прежде они не были опасны для нашей семьи, его последняя идея показалась мне слишком безумной. Я попробовала остановить его.

Когда в четверг он начал жаловаться на отсутствие вдохновения, а у него сейчас сложный заказ, я поняла, что пришло время вмешаться. Поэтому согласилась на его предложение провести пятничный вечер вместе возле моего офиса.

- Давай погуляем по городу, - предложил он. 

Я согласилась с энтузиазмом, не зная, что он задумал.

- Зайдем в кафе, - сказала я, - там есть пряный чай. Нам будет приятно согреться во время прогулкой.
- Никакого согревания! Мозгу нужен холод, чтобы лучше работать, - отрезал Сева.

Но не это была последняя плохая весть. Оказалось, муж нацелился провести на улице несколько часов, а в лучшем случае - всю ночь. Тут я уже начала возмущаться:

- Сева, ты только подумай! Твой организм может быть крепким, но не выдержит такой сырости и холода. А что касается меня, я даже представить не могу, что может случиться, если я заболею легочным воспалением.

После этого муж молча забрался в шкаф. Гадать не надо, он обижен. Как всегда в таких случаях, я решила дать ему время и заняться своими делами.

Но Сева явно не мог сидеть спокойно в своем добровольном заключении. Скоро дверца шкафа приоткрылась, и из нее полетели фенечки.

- Что ты этим хочешь сказать? Я по-прежнему не одобряю эту идею, - заметила я.

В ответ на мои слова ко мне полетел сначала один тапок, а за ним и второй. Если Сева думал, что так сможет меня переубедить, то он сильно ошибался. Меня просто перепугали его действия, и я пошла в спальню, пытаясь придумать, как решить эту ситуацию.

Когда я вернулась в гостиную, увидела раскрытый шкаф и Севу, сидящего на балконе в одних трусах. Я решила уйти, но только начала делать шаги, как услышала звук открывающейся двери и падающего предмета - коробки от электрочайника. Обернулась - дверь уже закрылась, а Сева сидел неподвижно.

Эти странности заставили меня решить временно уехать к родителям. На их вопросы о причинах я отвечаю уклончиво. Но рано или поздно мне придется рассказать им всю правду. Я начинаю задумываться о разводе, потому что мои попытки свести Севу к адекватной беседе безрезультатны.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.