Соседка свекрови считает, что я должна мыть окна родственнице

мнение читателей
19-06-2024

Мне позвонила Валентина Петровна и назначила дату и время, когда я должна прийти и вымыть окна свекрови. На минуточку, она лишь соседка мамы Игоря. А возомнила из себя бог весть кого.

Муж у меня наполовину русский. Вторая половина его крови принадлежит еврейским корням, по этой причине свекровь неустанно твердит: я должна уважать их традиции.

Гила Эдуардовна не сразу приняла меня в свою семью и не спешила выстраивать со мной отношения, даже после того, как Игорь назвал меня своей супругой.

Свекровь до последнего надеялась, что ее сын женится на девушке своей среды, ведь у них национальность передается с молоком матери – по материнской линии.

Но муж искал для себя жену не по каким-то надуманным убеждениям, а сердцем и душой. На его пути встретилась я. Я тоже полюбила Игоря не за внешние качества, а за его характер и натуру.

Когда мужу исполнилось восемнадцать лет, первое что он сделал – это сменил имя. Он натерпелся столько разных ситуаций в подростковом возрасте, когда носил имя Ной, что больше не захотел иметь ничего общего с этим именем.

Это был первый серьезный конфликт Игоря с мамой. С тех пор он понял, что его жизнь только лишь в его руках, и никто, даже его мама, не могут ими помыкать.

Несмотря на все заморочки, я изначально была настроена положительно на общение со свекровью. У Гилы Эдуардовны строгий и своеобразный нрав, тем не менее, я вижу, что она добрая и заботливая мама.

Прошло уже три года с момента нашей свадьбы, а особых потеплений во взаимоотношениях со свекровью не произошло. Игорек заверил меня, что не стоит так сильно переживать по этому поводу.

Если его мама захочет общаться с невесткой, то она сама выйдет на связь и станет строить мосты. А если Гила Эдуардовна категорически не хочет признавать меня в качестве родственницы, то тут хоть в лепешку расшибись – ничего не выйдет.


Я послушалась мужа и стала смиренно ждать вестей от свекрови. Игорь сам редко общается с мамой, но он поддерживает отношения с ее соседкой, которая, с его слов, много помогала ему в детстве, пока мама работала.

Через Валентину Петровну Игорь узнает, что нужно его маме и как у нее самочувствие. Три дня назад ко мне на телефон поступил звонок с неизвестного номера.

Поначалу я сомневалась – брать или нет. Мало ли, вдруг опять из банков звонят, чтобы кредит предложить. Но я подняла трубку и услышала голос свекровиной соседки.

Поначалу я напряглась, потому что мне она позвонила впервые. У меня даже не было ее номера. А мой, где она взяла? Игорь не мог его дать, я спрашивала.

Но соседка серьезным и прямым голосом назначила мне день свидания с Гилой Эдуардовной, обозначив его как мойку окон.

Я не стала противиться, посчитав эту встречу поводом для нормального знакомства со свекровью. Игоря я поставила в известность, и завтра уже собираюсь в гости к его матери.

Муж обещал быть на связи и, в случае чего, приехать за мной.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.