Соседка требует, чтобы я выкинула своего кота, потому что он портит энергетику всего дома

мнение читателей
26-05-2024
фото: freepik
фото: freepik
Мне казалось, что в 21 веке никто уже не верит ни в какие порчи, сглазы, ни в какую энергетику. Даже пенсионеры мне казались современными, правда, с ними я мало общалась. И это было упущением, потому что я была несколько оторвана от реальности, не могла здраво оценивать обстановку даже в своем подъезде. С чего я такие выводы сделала? А все началось с истории с моим питомцем.
 
Уже 4 года в моей квартире живет черный кот Феликс. Поскольку на улицу он не выходит, о его существовании знают лишь те, кто ко мне приходит в гости. И соседи в число этих людей не входят. Только одна моя соседка Ира порой захаживает ко мне, если ей не с кем оставить ребенка. Она, кстати, в доме тоже ни с кем не общается.
 
Некоторое время назад моему Феликсу нужно было сделать прививку. Я решила выделить пару часов в свой выходной день, чтобы сходить с котом к ветеринару.
 
Ранним утром я вышла из дома с переноской, в которой сидел Феликс. Я вызвала лифт, которого еще и ждать пришлось. И пока я стояла, ко мне подошла моя соседка по лестничной площадке. Зовут ее тетя Таня. Ей около 70 лет.

- А куда ты собралась? - поинтересовалась женщина.
- В ветеринарную клинику, - ответила я. - Надо коту сделать прививку.
- А у тебя котик живет? Можно я посмотрю?
 
После этих слов соседка улыбнулась и заглянула в переноску. А вот через пару секунд выражение ее лица изменилось, стало перекошенным.
 
Я стала переживать, решила, что что-то не так с котом. Я сама заглянула в переноску, но быстро поняла, что все в полном порядке.
 
- Что не так? - поинтересовалась я у соседки.
- Он у тебя черный?
- Да, а что такое?
- Нельзя таких животных держать в доме. Они портят энергетику, отравляют существование. Из-за них в жизни многое перестает получаться.
- Феликс уже несколько лет у меня живет, - сказала я. - Я и не заметила, что с момента его появления у меня в жизни что-то стало не так.
 
На это тетя Таня не сказала ничего. Она, может, и хотела вставить какую-то реплику, но только я пошла в другую сторону, а догонять она меня не стала.

Когда я возвращалась из клиники, тетя Таня тоже мне повстречалась. Она, как только увидела у меня в руках переноску с котом, сразу же подняла крик.
 
- А ты чего его домой несешь? Я же тебя попросила избавиться от кота!
- Вы мне предлагаете выбросить из дома животное?
- А что тут такого, если от него один только вред?
- Я не вижу от кота никакого вреда!
 
После этого я направилась в подъезд. Соседка помчалась за мной. Тогда я впервые увидела, как она идет быстрым шагом, почти бежит.
 
Она что-то кричала мне вслед. Но я быстро добралась до своей квартиры и закрыла перед носом настойчивой соседки дверь.
 
Еще несколько раз за вечер тетя Таня колотила мне в дверь. Я не открывала принципиально, потому что понимала, что ничего нового не узнаю. А слушать про разные проклятия и плохую энергетику у меня не было желания.
 
На следующий день все стало тихо. Я спокойно вышла утром из дома, направилась на работу. Тетю Таня я не встретила, чему была рада.
 
А вот вечером меня ждал сюрприз. Я, когда поднялась на свой этаж, обнаружила, что у меня под дверью рассыпан какой-то порошок. Я не стала испытывать судьбу, перешагнула через него, а потом уже смела его. Пол я тщательно помыла.
 
Мне было понятно, что так действует суеверная тетя Таня. К ней я и направилась. Дверь она мне открыла сразу.
 
- Я не знаю, - стала говорить я, - какой порошок Вы у меня под дверью рассыпали, с какой целью Вы это сделали, но я предупреждаю Вас, что Вы будете отвечать по всей строгости закона, если с моим котом что-то случится.
 
Тетя Таня в ответ промолчала. Я на нее грозно посмотрела, чтобы дать ей понять, что не шучу. Тогда пенсионерка заговорила.

- Ты еще пожалеешь о своем решении. Необходимо избавиться от кота, чтобы ни у кого в доме не было проблем.
 
Я не стала слушать дальше, а пошла к себе. Надеюсь, что тетя Таня поняла мою мысль, что она угомонится.
 
От киота от своего я точно не собираюсь избавляться. И мнение соседки по этому поводу меня не интересует. Но мне все равно хотелось бы жить спокойно, не думать о том, что с моим любимцем может что-то случиться плохое в любой момент.
В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.