Свекровь до сих пор дрессирует моего мужа, требуя купить дорогой подарок на Новый год

истории читателей
07-12-2023

Я поспешила напомнить Кириллу, что мы еще за прошлый подарок свекрови расплачиваемся. Кредит ведь брали на три года, лишь бы Алевтина Викторовна осталась довольна в свой день рождения.

Мне изначально свекровь показалась слишком требовательной к своему молодому сыну. Она сама еще – далеко не дряхлая старушка, ходит на работу, по выходным ездила на дачу, пока погода позволяла.

Год назад еще с подружками путешествовала в горы. Давление у нее в норме и на здоровье никогда не жаловалась. Но характер у нее сложный.

В семье Алевтина Викторовна приучила сына так, чтобы он вечно под ее подчинением. Пока другие мальчишки играли во дворе в снежки или сроили халабуды, мой супруг, как он сам рассказывает, сидел дома с мамой, потому что ей было скучно.

Кирилл развлекал маму своими рисунками или выступлениями, которые репетировал в актерской школе. К слову, он очень ненавидел те кружки, куда отдала его мама. Но боялся подать голос, так как знал, что маму расстроят его слова.

За последние три года я вижу, как меняется мой муж. Мы познакомились с ним в 2020 году. Тогда он мне показался зашуганным маминым сынком, который постоянно был с ней на связи.

Каждый час Кириллу приходилось либо отписываться. Либо отзваниваться матери, докладывая о каждом своем действии. В тот момент я даже и представить не могла, что соглашусь на предложение такого хлюпика.

Однако перед тем, как я решила расстаться с Кириллом, он провернул невероятный трюк. В тот момент я поняла, что стоит дать нашим отношениям еще один шанс.

Его маме я не нравилась. К слову, ей в принципе не нравилась идея того, что у ее Кирюши кто-то есть. Она бы хотела быть единственной женщиной в жизни сына.

Но муж видел во мне идеальную спутницу жизни, потому впервые пошел на перекор своей царице. Тогда-то Кирилл понял, что он уже вырос, и может сам принимать взрослые решения относительно своей судьбы.

Помню, как свекровь сильно аргессировала на меня за то, что я «развратила» ум е сыночки. А я поняла в тот момент, что из Кирилла получится сильный и мужчина. Только ему нужно помочь раскрыться, а иногда защищать от властной матери.

Два года назад мы сыграли свадьбу, сняли квартиру и начали свой семейный путь. Сколько я наслышалась от свекрови в первые несколько месяцев совместной жизни с Кириллом.

Свекровь нам пророчила скорое расставание. А деньги, которые мы «выбросили» на свадьбу, нужно было отдать свекрови. Ей давно нужно сделать ремонт на даче.

Правда, ремонт нам с Кириллом-таки пришлось ей делать за свои деньги. Все потому, что муж до сих пор не научился говорить «нет» назойливым людям. А его мать этим пользуется.

Манипулировать за 26 лет жизни сына она научилась прекрасно. Потому мы и ремонт свекрови за свои кровные организовали, вместо поездки на море.

В прошлом году на день рождения она заказала себе моноблок яблочной компании. Я вначале подумала, что это такая шутка от свекрови. Откуда у молодой семьи, которая живет на съемной квартире, лишние 130 тысяч?

Но мать мужа была непреклонна. Она рассказывала, что записалась на какие-то фото дизайнерские курсы. Свекровь хотела начать работать на дому, за компьютером.

В итоге, Кирилл не выдержал ее напора и согласился подарить на день рождения желанный подарок. Ради такого щедрого подарка мы даже влезли в кредит.

Особой благодарности мы не услышали за моноблок. Да и новую профессию свекровь так и не освоила. Зато к Новому году она заказала себе шапку из натурального меха.

На этот раз я сказала мужу, что мы свекрови, максимум, конфетки под елку положим. А на дорогие подарки пусть больше не рассчитывает.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.