Свекровь хотела, чтобы мы повременили со свадьбой, а жених знал о причинах этих разговоров и молчал
Когда мы с Игорем подали заявление в ЗАГС, мы сразу же пошли знакомиться с родителями. Мои мама и папа жили в другом городе, поэтому к ним мы съездили на пару дней. С моих женихом они поладили, проблем никаких не возникло.
Мама и папа спросили только, нужна ли помощь со свадьбой. Но мы от нее отказались, потому что хотели все сделать сами.
Потом мы отправились к Марии Романовне, маме Игоря. Она приняла меня хорошо, мне показалось, что мы с ней отлично поладили.
- А когда свадьба будет? – поинтересовалась будущая свекровь.
- Через полгода, - сказала я. – Мы хотим все подготовить, продумать, денег скопить.
Я переживала, что Мария Романовна будет лезть с какими-то советами, навязывать свое мнение по поводу проведения торжества. Но она этого не стала делать. И мне было это приятно.
Когда мы с Игорем обсудили все, мы поняли, что свадьба выльется нам в крупную сумму. Мы пересмотрели все, некоторые пункты убрали. И тогда цена получилась приемлемой.
- Я буду зарабатывать, - сказал Игорь, - а ты будешь организационными вопросами заниматься. У тебя лучше получается, чем у меня, все заказывать, договариваться.
И я стала готовить все для свадьбы. Игорь же устроился на подработки, откладывал деньги с них. Я была уверена, что деньги на счету копятся, поэтому смело следовала плану, который мы вместе с женихом составили.
Примерно через два месяца после знакомства со свекровью она меня позвала к себе. Нужно было помочь Марии Романовне повесить шторы в гостиной.
- А ты точно счастлива с моим сыном? – спросила она. – Ты уверена, что хочешь эту свадьбу?
Я заверила будущую свекровь, что если бы у меня были какие-то сомнения, то я бы не согласилась бы стать женой Игоря.
- Это хорошо, конечно, - добавила Мария Романовна, - но мне что-то кажется, что можно было бы еще какое-то время пожить без штампа в паспорте.
- Нет, мы уже все решили, свадьбу стали организовывать, поэтому обязательно будем расписываться.
Мария Романовна кивнула головой, а потом переключилась на другую тему. А через полчаса я ушла от нее.
Про пути домой я думала, говорить Игорю о том, что сказала его мама, или нет. В итоге я решила промолчать, понаблюдать за ситуацией дальше. Будущая свекровь могла на самом деле переживать за нас и желать самого лучшего. Но что-то мне подсказывало, что в ее словах был подтекст.
- А вы уже о путешествии подумали? – спросила Мария Романовна. – Надо же все спланировать и тут, чтобы потом не суетиться. А вам обязательно нужно будет отдохнуть после мероприятия, побыть наедине друг с другом.
Я сказала, что мы не думали еще об этом, что пока что у нас в приоритете стоит свадьба. Я думала, что Игорь поддержит меня, но он молчал. Он ни на мою сторону, ни на сторону матери не встал. И это показалось мне подозрительным.
По пути домой я сообщила Игорю, что в прошлый раз его мама намекала мне, что со свадьбой стоит повременить.
Жених попытался сменить тему, но я видела, что ему есть, что сказать. И я настояла на откровениях.
Я не знала, что и сказать. Игорь скрывал от меня реальное положение дел, а я крутилась, старалась все успеть, считая, что у нас есть деньги. Как доверять такому человеку? Игорь же не может прямо сказать ничего, получается.
Теперь я задумалась о том, нужно ли мне выходить замуж. Нет, Игорь говорит, что мы можем сократить бюджет, провести совсем скромную свадьбу. Но мне не подходит такой вариант. Я хочу почувствовать себя невестой. Только в женихе своем я перестала быть уверенной.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии