Свекровь напоила моего годовалого сына коньяком, чтобы тот не мешал смотреть ток-шоу

мнение читателей

Я всегда старалась быть терпимой. Свекровь — женщина старой закалки, со своими, скажем так, уникальными методами воспитания. Я спускала ей всё: и постоянные советы, и замечания по поводу моего воспитания ребенка, и истории о том, как она «всех своих троих водкой с малиной от простуды лечила, и ничего, выжили». Я думала, это просто слова. Пока в один ужасный субботний вечер это не стало реальностью.

Она пришла к нам посидеть с малышом, пока мы с мужем ездили покупать кровать в спальню. Вернувшись домой, меня напрягла странная тишина в квартире. Уж слишком тихо…

Сердце ёкнуло — с годовалым ребёнком тишина всегда подозрительна. Заглядываю в гостиную — а они сидят на диване. Свекровь увлечённо смотрит своё любимое ток-шоу, а мой сын лежит у неё на руках странно вялый, с стеклянными, ничего не понимающими глазёнками. Его щёки были неестественно розовыми.
Я испугалась, что у ребенка температура. Подбежала к свекрови, взяла ребенка на руки и принялась щупать лоб. И тут я почувствовала сладковато-терпкий, до боли знакомый запах. Так обычно пахнет… коньяк. У меня подкосились ноги.
- Мама, что ты сделала? — прошептала я, уже зная ответ.
Она лишь раздражённо махнула рукой, не отрываясь от экрана:
- Да успокойся ты. Капризничал очень, спать не хотел, а у меня как раз последняя серия этого сезона. Я ему одну чайную ложку капнула для успокоения. Вон, видишь, как спокойно стал. Всегда так делали.

В её голосе не было ни капли раскаяния. Только раздражение из-за того, что я отвлекаю её от зрелища. Я смотрела на своего вялого ребёнка, на его беспомощное тельце, и во мне всё закипело от такой чудовищной, не укладывающейся в голове беспечности.
Я не кричала, не плакала. Я лишь молча собрала вещи сына и потребовала мужа отвезти нас в приемное отделение больницы. Лишь когда начался перерыв на рекламу, свекровь оторвалась от телевизора и вышла к нам в коридор.
- Куда это вы собрались? Что, из-за такой ерунды собрались ехать в больницу? – возмущалась она.
- Да, — ответила я, и мой голос был ледяным и чужим. — Чтобы спасать моего ребёнка от его же бабушки.
И мы уехали. Конечно, в машине супруг защищал свекровь. В больнице сыну промыли желудок и оставили нас на ночь в палате.
Когда я приехала домой утром, то все родственники уже знали о случившемся. Вот только свекровь все преподнесла под своим фирменным соусом.

- Из-за какой-то ерунды она ребенка ночью потащила в больницу! Ей, видимо, хотелось, чтобы меня в тюрьму посадили! Не невестка, а предательница! – всем говорила свекровь.
С момента инцидента прошло полгода. Свекровь со мной до сих пор не разговаривает, а я даже не пытаюсь. Когда она уговаривает оставить у нее ребенка в гостях, то я отказываю ей.
- Я не хочу потерять сына из-за беспечности, — объясняю я мужу, а он всегда тяжело вздыхает по этому поводу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.