Свекровь не хочет, чтобы я отдавала сына в ясли. Но помогать с внуком она конечно же отказывается

мнение читателей
10-06-2024

Подошла наша очередь идти в детский садик. Если быть точнее, то в ясельную группу. Однако, свекровь категорически против того, чтобы Лев посещал казенное учреждение.

- Светочка, нашему Лёвочке только 2 годика. Какой детский сад? Что вам дома не сидится-то?!
- Полина Семеновна, мне на работу пора. Вы сами знаете, на моей службе засиживаться в декрете нельзя – места заберут на раз-два.
- Вообще-то, официально декрет в три года заканчивается. Так что еще годик можешь спокойно посидеть.
- Ага, вы еще моего начальника поучите нормам трудового кодекса… Дуракам законы не писаны. А разбираться потом с ним через суд – это себе дороже. К тому же, у нас уже все готово для детского садика.

Я вообще не поняла возмущения со стороны свекрови. С самого рождения она только лишь сюсюкалась с внуком. Брать на руки до четырех месяцев она боялась. Говорила, что он такой маленький, и я боюсь ему что-либо повредить.

К слову, Полина Семеновна сама родила и воспитала двоих детей. И мне невдомек: как она с таким опытом говорила про какой-то страх младенцев. Но я не настаивала.

Мы с Аркадием рожали сына для себя и прекрасно понимали, что с малышами непросто. Тем не менее, я рассчитывала на минимальную помощь со стороны бабушек.

Моя мама сказала, что ехать за 300 км к нам она не может, так как больные почки и ноги. Она посидит с внуком, только если мы его привезем к ней. Только не с совсем маленьким, а года так с четырех.

Мама Аркаш хоть и живет рядом, но на нее положиться я тоже не могла. Она каждый раз придумывала отмазки, чтобы не нянчиться с Левушкой.

Сейчас сына два года, и свекровь удивляется, что он плачет на ее руках. А что ребенок должен делать, если она ранее практически не уделяла ему внимания?!

Свекровь против яслей, но альтернативу предложить нам она, конечно, не может.
- А что я буду с Лёвой делать? Я же – не няня!
- Вам нужно заплатить за время с внуком?
- Нет, Светочка, я же не это имела в виду. Я про профессионализм.

Уверена: когда разродится Мия, сестра Аркаши, свекровь тут же и профессионализм обретет, и позабудет про боязнь что-то повредить младенцу.

У меня нет выбора. Я должна отдать сына в ясли сейчас. На няню денег у нас нет. Получается. Мне нужно будет отдавать практически всю зарплату ей. Тогда зачем вообще работать?

Я ведь выхожу из декрета не от хорошей жизни. Нашей семье нужны деньги. На нас ипотека и другие расходы, связанные с ребенком и нуждами молодой семьи.

На мой взгляд, свекрови следует придерживаться простого правила: критикуешь? Предложи лучший вариант для нашей семьи.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.