Свекровь обещала переписать дачу на моего мужа, если мы поможем с обустройством участка. Мы помогли, а дача по-прежнему свекровина

мнение читателей
07-06-2024

Мало того, что мама Сергея пошла на попятную в вопросе дарения дачи, так она еще стала упрекать нас в жадности и корысти.

Кому нужно напомнить про совесть и выполнение договоренностей, так это Дарье Евгеньевне. У нее серьезные проблемы с вопросами справедливости и честности.

В 2018 году свекровь получила в наследство от своего папы дачу с участком. Домик небольшой, 87 квадратов, стоит на шести сотках. Дедушка приобретал эту дачу для своей жены, чтобы бабушке было занятие на огороде.

Но ее не стало еще раньше. А дед сам не следил за дачей. Сам он даже не появлялся там. Так что, когда свекровь впервые ступила на свою новую недвижимость, она обалдела от увиденного.

Дача практически разваливалась на глазах. Домик умолял о капитальном ремонте. Котел работал на последнем издыхании, а все сантехнические удобства были на улице.

Сарай проще было снести, нежели разбирать в нем барахло, накопленное десятилетиями. Участок не очищен. Мало того, еще кто-то из соседей повадился носить на территорию свекрови свой бытовой мусор и ветки.

Видать, они поняли, что сад заброшен, так что можно из него сделать свалку. Для пожилых людей такая дача была вполне себе приемлемой. Думаю, у многих бабушки примерно в таких же удобствах и жили.

Дарья Евгеньевна чуть ли не со слезами на глазах начала жаловаться на состояние дачи. Она грозилась продать его за бесценок, потому что участок в таком состоянии – это не желанное наследство, а какое-то проклятие.

Сережа поспешил успокоить маму и предложил ей другой вариант. Муж знает, что его мама давно мечтала о собственной земле. Об огороде и месте, где бы она могла отдыхать от городской суеты.

Супруг сделал выгодное предложение для обоих сторон, как нам казалось. Он пообещал восстановить дом, провести воду и сделать туалет, кухню, поставить новый электрический котел и сделать капитальный ремонт.

Свекровь могла бы и дальше пользоваться дачей, никто бы ее оттуда не выгонял. В ее распоряжении было бы все, включая огород и безлимитный доступ к даче.

Мы просили взамен лишь отписать участок на Сережу, чтобы у нас была уверенность в том, что все наши усилия пройдут не зря. Ведь у Сережи есть еще сестра и брат, которые не прочь бы поживиться за счет нас.

Дарья Евгеньевна приняла наше предложение, недолго думая. Она обрадовалась такой возможности и благодарила нас за доброту. Свекровь знает, сколько средств и сил мы ей сэкономили.

К 2022 году мы полностью выполнили свою часть договора. Оставалось дело за малым – написать дарственную на Сережу. Но тут свекровь проявила самые гнусные качества, коих мы не замечали ранее.

Она вдруг поняла, что сын ей облагородил участок, и зачем ей тогда отказываться на бумагах от такой красоты? Дарья Евгеньевна, не моргнув глазом, стала рассказывать нам, что у нее ведь трое детей, и как она может отписать сад лишь одному сыну?

А то, что мы вложили пол миллиона на восстановление ее собственности, так это мы молодцы, да. Но ведь так и должен был поступить заботливый сын для своей матери.
Файл не выбран

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.