Свекровь отдала младшему сыну подаренную нами кухонную технику, а он за бесценок продал ее
Мой муж Даня не был единственным ребенком в семье. Рос он с младшим братом Стасом, разница в возрасте с которым у него была 15 лет.
Родители не жалели Даню, давали ему различные задания, просили помогать по дому. А со временем и заботы о младшем брате оказались на Дане.
Именно он водил Стас в школу, на кружки. Своими делами ему некогда было заняться. О прогулках с друзьями он мог только мечтать.
Когда Даня окончил школу, он съехал от родителей, стал подрабатывать, учиться, снимать квартиру. И за счет этого он смог скинуть с себя заботы о младшем.
На протяжении следующих нескольких лет мы с мужем жили своей жизнью. Мы собрали денег на первоначальный взнос по ипотеке, сделали ремонт, переехали в свое жилье.
Нам никто не помогал. Свекры говорили, что у них денег мало, ведь они оплачивают своему младшенькому репетиторов. Мы и не рассчитывали на них.
- Хорошо, что нас не напрягают никакими проблемами со Стасом, - заметил Даня.
Как же он тогда был прав. Я и не думала, что деверь может как-то повлиять на мою жизнь. Но он смог это сделать даже с учетом того, что мы редко пересекались.
После окончания школы Стас каким-то чудом смог поступить в университет, правда, на платное. А на совершеннолетие ему родители подарили квартиру! Я и не думала, что у свекров есть такие возможности. Но это было не мое дело.Стас переехал, стал жить отдельно. Но родители его при этом все равно содержали. А через какое-то время деверь стал требовать ремонта.
- Я не могу в эту колхозную квартиру даже друзей привести, - говорил он, - потому что мне стыдно за такие условия!
Родителям мужа пришлось напрягаться, лезть в кредит, чтобы любимому младшему сыну сделать ремонт. Только после этого Стас успокоился.
Несколько месяцев назад у свекрови был юбилей. И мы решили подарить ей новую бытовую технику.
Алла Константиновна любила готовить, делала из простых продуктов настоящие шедевры. Мы решили, что с новой мультиваркой и микроволновкой ей будет гораздо проще работать с продуктами.
- Какая красота! – воскликнула свекровь. - Я теперь будут готовить не только вкусно, но и быстрее, чем раньше.
И в дальнейшем Алла Константиновна стала пользоваться подаренной нами техникой. Она готовила разные блюда, приглашала нас в гости, чтобы накормить ими. Так продолжалось несколько месяцев.
А в середине лета мы зашли к Алле Константиновне в гости и не увидели наших подарков. Конечно, мы вопрос по этому поводу задали.
Свекровь сначала уходила от ответа, а потом призналась, что она отдала технику Стасу. Ей показалось, что ему она нужнее, ведь он учится, у него нет времени готовить.
Даня не мог допустить, чтобы его брат опять получил что-то просто так. Он сел в машину поехал к Стасу домой. Но только вернулся он с пустыми руками и очень злой.
Мы отправились по адресу, который дал Стас. И там мы увидели ту самую кухонную технику, что предназначалась для Аллы Константиновны.
Мы вернули тому парню 5 тысяч, после чего забрали технику. Даня сказал матери, чтобы она больше ничего и никогда не отдавала младшему, потому что он скоро сядет на шею всем.
- Если ты не хочешь, чтобы он стал мужиком и устроился как-то в жизни, то не помогай ничем, – добавил Даня.
Свекрови было трудно перестроиться на новый лад. Поначалу ее грызла совесть, когда она отказывала своему младшему сыну. Но со временем она привыкла к тому, что Даня не нуждается в опеке, что он должен все делать сам.
И только после этого Стас начал как-то взрослеть. Он даже подработку нашел, чтобы не сидеть у родителей на шее и не просить каждый раз денег на мелочи.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии