Свекровь передала гору яблок, а мы их не едим, зато яблочный рулет умяли за один вечер. С удовольствием делюсь рецептом

мнение читателей

У мамы мужа имеется свой огород, где в этом году 90% урожая составили яблоки. Мы с супругом не любим этот фрукт, предпочитая больше клубнику или груши.

Однако, этим летом мы были удостоены лишь яблоками. Что ж, дареному коню в зубы не смотрят. Я сварила с десяток пол-литровых баночек яблочного варенья, компота наготовила на зиму.

Я была уверена, что все яблоки, которыми нас обрадовала Марина Анатольевна, я пристроила. Но не тут-то было. В сентябре еще одна яблонька порадовала нашу семью урожаем.

- Приезжайте, дети мои, в гости! Я насобирала вам новую порцию яблочек. Кушайте и здоровье свое укрепляйте!

Отказываться от даров свекрови – моветон. Так что мне пришлось все это добро забрать к себе. Вечером пришла подруга на чай, а у меня, как назло, закончилось дежурное печенье дома.

Так неловко стало. Но Арина помогла выкрутиться из ситуации. Увидав на подоконнике 2 больших таза с яблоками, подруга уточнила: «Куда это все?». Я ей объяснила, что пока не придумала.

Аринка быстренько помогла замутить тесто для рулета, предупредив, что я теперь сама буду упрашивать свекровь дать еще яблок. Такая вкуснятина получилась из самых доступных продуктов.

Подруга достала из моего запыленного ящика 120 грамм муки, пол чайной ложки разрыхлителя, 100 грамм сахара, чайную ложку ванили, щепотку соли и четыре яйца.

Все ингредиенты, кроме муки, ванили и разрыхлителя Арина взбила миксером до пышной массы. То есть, получился классический бисквит. Потом постепенно всыпала остальные продукты и тщательно перемешивала.

Для начинки пригодилось 7 яблок, натертых на крупной терке, столовая ложка перемолотой корицы, смешанной с имбирем. Около 800 граммов вышло в очищенном виде.

На противень она выстелила пергаментную бумагу, сверху ровным тонким слоем распределила начинку, далее залила бисквитом.

Так как мы заранее включили духовой шкаф, то выпекался рулет 20 минут при 180 градусах. Затем мы его перевернули, сняли бумагу с яблочной начинки и в горячем виде сразу закатали в рулет.

Пока поставили чайник и перебирали фотографии прошлых лет, рулетик успел напитаться начинкой. Получился очень сочный и невероятно вкусный бисквитный рулет с яблочной начинкой.

Мы вместе с подругой съели где-то 1/3 всего изделия. А когда вернулся муж с работы, то он добил его окончательно, даже наутро не оставил кусочка.

Пришлось на следующий день готовить новую порцию. Правда, всех ингредиентов пришлось удваивать – чтобы хватило и на нас, и на вечерний прием свекрови.

Всем приятного аппетита!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.