Свекровь полюбила сыр с благородной плесенью. Деньги на дорогие покупки она вытрясает у нас

мнение читателей
фото: freepik
Фото: фото: freepik

Я всегда считала себя человеком с хорошим чувством юмора, но даже я не могла предугадать, насколько ситуация со свекровью может стать комичной – да еще и в такой неожиданной области, как сыры! Вот уже несколько лет мы с мужем привыкли к тому, что наша любимая мама, моя свекровь, обожает учить нас жизни. Но когда дело касается еды, особенно сыров, её взгляды были старыми как этот мир. Когда в «моду» вошел маасдам, она пыталась нас убедить в том, что этот сыр – напрасная трата времени.

- Что за безобразие – сладкий сыр. Да еще и дырки… Вам не жалко переплачивать за дырки в сыре? – твердила она.

Сама свекровь считала, что покупать следует только сыр сорта «Российский» и плавленые сырки. А вот колбасный сыр, по ее мнению, был настоящим деликатесом. Причем кушать его можно только по праздникам!

Раньше, каждый раз, когда кто-то из нашей семьи решался попробовать сыр с благородной плесенью, свекровь закатывала глаза и говорила, что мы тратим деньги на продукты, которые лучше выбросить. Камамбер был для неё чем-то вроде воплощения всего плохого, что могло случиться с молочным продуктом. Она не понимала, зачем люди добровольно соглашаются есть нечто такое, на чем появилась плесень.

- В моем холодильнике на сыре появилась плесень. Ну что, подождать пока он весь ею покроется и вам отдать? – язвила она.

Наша война за право есть сыр с благородной плесенью длилась годами. Свекровь истерила, когда внуки ели камамбер или бри. Сама пробовать сыры она отказывалась. По ее мнению, мы только напрасно тратили время на просроченную продукцию. Она не понимала, насколько сильно эти сыры отличались от ее сыра, который она по дешевке купила на рынке.

Но однажды всё изменилось. Как говорится, случайности не случайны. На одном из семейных праздников муж решил угостить маму кусочком сыра бри. Свекровь долго сомневалась, морщилась, но любопытство взяло верх. И вот, первый кусочек – и мир перевернулся!

Оказалось, что этот мягкий сыр с лёгкой кислинкой стал её новым любимым лакомством. Теперь, стоит ей увидеть на столе обычный плавленый сырок, как она начинает ворчать, что «это совсем не то». А ведь раньше именно такие простые варианты были для неё нормой!

Теперь свекрови больше не нужны обычные продукты – она требует исключительно сыры с благородной плесенью. В итоге мы вынуждены регулярно пополнять запасы таких деликатесов, как камамбер, бри, горгонзола и рокфор. Конечно, эти сыры стоят немалых денег, и наш семейный бюджет заметно страдает, поскольку пенсии свекрови не хватает на ее любимые сыры.

- Сын, неужели тебе жалко денег на то, чтобы раз в неделю побаловать мать? Я ведь тебя прошу о такой малости, - постоянно твердит свекровь.

Не представляю, как отучить свекровь от дорогих сыров. Раньше ей хватало одной пачки такого деликатеса на неделю, а теперь на три дня…

Если не покупаем, то она устраивает нам жесткий прессинг. Как быть? Как отучить свекровь от дорогих сыров?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.