Свекровь порвала моей трехлетней дочери платье за то, что она обрывала листья ее роз. Отныне я не пускаю ее на порог своего дома

мнение читателей
18-06-2024

Хочу пожаловаться на свою свекровь. У нас было немало конфликтных ситуация. За 10 лет брака мы с ней три года не общались из-за серьезных ссор. Первый раз мы крупно повздорили, когда она назвала моего новорожденного сыне неврологически больным. Целый год я не пускала ее на порог дома.

В другой раз она накормила на улице внука в мороз мороженным и ледяной газировкой. Ребенок как раз тогда перенес грипп и лечился дома. Полгода я ждала от нее извинений.

В третий раз она во время беременности назвала меня при мужа старухой, некрасивой и старородящей. Я полтора года игнорировала ее, не подпускала к внукам. Потом муж и свекор вымолили для нее прощение.

Иногда мне кажется, что у свекрови не все в порядке с головой. Она очень агрессивная, истеричная женщина, совершает глупые поступки. Как-то раз перед Пасхой она поехала с подруга убирать на кладбище у родственников. Там она позировала в обнимку с надгробиями. Причем фотосессия была с широкой улыбкой. В соцсети она выложила фотографию на которой позирует сидя на надгробии своей свекрови. Снимок она подписала следующими словами: «Станцевать на могиле не получилось, поэтому как-то так». Отец мужа очень сильно разозлился на снимок и потребовал жену удалить фотографию. Лично меня вообще смутил тот факт, что человек додумался разместить в соцсетях такие фотографии...

У свекрови есть одна страсть — ее дача. Она досталась ей в наследство от родителей. Она там поддерживает идеальную красоту. Огурцы, помидоры не выращивает, зато у нее куча экзотических растений в саду. Причем пополнять коллекцию помогает мой муж. Я его едва не выгнала из дома, когда узнала, что он купил свекрови какой-то куст пиона за пять тысяч рублей. Я уже молчу о том, сколько денег он тратит на все ее хотелки.

С началом лета мы часто ездим на дачу к свекрови. Иногда отдыхаем там одни, иногда приезжают родители мужа. Как раз в последний раз мы отдыхали в их компании. Я помогала свекрови полоть цветы, а мужчины присматривали за детьми.

В какой-то момент я услышала, как свекровь истерически орет на мою дочь. Не успела я поднять глаз, как увидела, что свекровь схватила ребенка за платье и порвала.

- А вот тебе сейчас приятно? Тоже самое ты делаешь с моими розами. Вот не реви теперь! Обращайся ко всему живому так, как хочешь, чтобы к тебе! - орала свекровь.

Дочь действительно сорвала несколько листочков с розы и пару бутонов. Но она трехлетний ребенок! Свекровь не только испортила платье, но и испугала ребенка до смерти. От страха дочка сделала лужу. Бабушка никогда не орала на нее так в жизни.

Накричались мы со свекровью друг на друга вдоволь. Возможно я сказала в ее адрес много лишнего. Но каково было мне видеть, как испуганный ребенок просто заливается от плача.

Я тут же ринулась в дом переодевать дочь и собирать вещи. Муж уезжать не хотел.

- Дорогая, но мама действительно раз десять Соне сказала, чтобы та не рвала цветы. А она начала баловаться и на зло маме оборвала, - говорил муж.

Досталась и мужу. Он должен был следить за ребенком, а не раскачиваться в садовых качелях и потягивать квас. Раз свекровь раз десять предупредила, то нужно было отвлечь дочь чем-нибудь другим.

Переругалась со всеми. Муж неделю со мной не разговаривал. Свекровь до сих пор строит обиженную. Один свекор извинился передо мной за свою жену. Но я его извинения принимать не хочу. К отцу мужа я отношусь очень уважительно, но терпеть его жену не собираюсь. Пусть принесет справку из спецклиники, что она здорова. Мне страшно оставлять ребенка в одной комнате с такой бабушкой.

Это мое право не подпускать неадекватную бабушку к детям. Я не понимаю обиды мужа. Страшно подумать, что свекровь сделала с внучкой, если бы они оказались одни...

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.