Свекровь просит на свое содержание 30 тысяч рублей

мнение читателей
24-05-2024
фото: freepik
фото: freepik

Я в шоке от наглости Ирины Викторовны. Ей 56 лет, пенсия не за горами. Но ждать ее она не хочет. Говорит, что уже устала и свое отпахала.

Свекровь мне досталась со своими тараканами в голове. Иногда мне кажется, что она видит себя принцессой в замке с прислугой и вечным праздником. Только все это в ее голове.

В реальной жизни что-то пошло не так. Она живёт в поселке, имеет небольшой огород, который толком ей ничего не приносит.

Если говорить об экономии, то на свои три сотки она тратит больше средств, нежели если б она ходила на базар и покупала столько овощей, сколько ей надо.

Помимо денег на удобрения, семена, воду и прочее, свекровь ведь тратит драгоценные время, силы и здоровье. А это уже нельзя окупить никакими деньгами.

Но моя родственница это не понимает. Она живём в своем мире, где свое с грядки не может быть дороже покупного. К тому же, свои овощи она считает полезнее.

Я перестала давать советы по поводу огородных дел. Но Ирина Викторовна решила удивить нас по-другому.

Приходит Никита с работы и говорит, что ему звонила мама с интересным предложением.
- Понимаешь, моя мама сейчас живет одна. Отчима нет. Ей тяжело самой справляться. Да и возраст уже не тот, чтобы на работу ходить.
- В смысле «не тот»? Ей несколько лет до пенсии осталось. Может доработать и спокойно уйти на покой.
- Трудовой стаж она уже наработала себе и может позволить уйти на заслуженный отдых раньше.
- Раз она так решила, то пусть идет. Видимо, есть накопления, будет жить на проценты от банка.
- В том-то и дело, что проценты приходят мизерные. Максимум, хватит, чтобы погасить коммунальные услуги. Я должен буду ее содержать.
- Как это понимать?
Мама попросила на свое содержание 30 тысяч рублей.

У меня чуть челюсть не отвисла от его слов. Мы платим ипотечный взнос ежемесячно по 45 тысяч рублей, содержим сына, которому четыре года. Помимо частного детского садика, он посещает еще дополнительные платные кружки.

Я вышла на неполный рабочий день, и работаю в смешанном формате. Три дня я работаю из дома, два дня в офисе. В моей фирме предложили такой вариант, пока сын не пойдет в школу.

Ребенок периодически болеет, так что пока я не рассматриваю вариант выхода на полный рабочий день. Я – не ломовая лошадь.

Зарплата Никиты не позволит нам жить в привычном режиме. Содержание свекрови в таком объеме, как она просит, не входит в мои планы еще минимум, как лет 5-10.

Мы, итак, оплачиваем коммунальные услуги свекрови и покупаем продукты раз в месяц. Сумма выходит немаленькая, но чтобы ей давать на содержание 30 К – это слишком.

Я против и мужу объяснила, что если он согласится на мамину просьбу, то мы с ним будем решать новый вопрос – развод.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.