Свекровь пытается помыкать мной, потому что подарила на свадьбу посудомоечную машину

мнение читателей
28-05-2024
фото: freepik
фото: freepik

Дело это было пять лет назад. И подарок был, скажем так, не ахти. Тем не менее, Наталья Федоровна не преминет возможностью лишний раз напомнить нам о своем великодушии.

За эти годы я раз 10 предлагала мужу отвезти злосчастную посудомойку в квартиру к свекрови. Но Кирилл отказывается, ведь он – послушный мальчик, и боится обидеть мамочку.

Жаль только, что эта самая мама никого и ничего не стесняется. Она привыкла быть владычицей в своем семейном царстве, вот и пытается властвовать надо мной.

Я скроена из другого материала, потому у свекрови не получается командовать мной. Если родственники свекрови так или иначе слушаются ее и боятся проявить инициативу, то я веду себя совершенно иначе.

Рычагов давления на меня нет и не появится. Вот поэтому свекровь, видимо, и решила, что может воздействовать на меня при помощи посудомоечной машинки.

Наталья Федоровна с самого начала смотрит на меня с недоверием. Ей сразу не понравилось, что Кирилл стал прислушиваться моего мнения и делать то, что я попрошу.

На ее месте стоило бы подумать: кто воспитал Кирилла таким покладистым и послушным мужчиной? Удивительного в его поведении ничего нет. Тем более, что мои рекомендации относятся исключительно ко благу нашей семьи.

Кирюша неглупый, все понимает. Потому он и «отлепился» от маминой юбки и примкнул ко мне. На свадьбе свекровь сидела с кислым лицом, надеясь, что мы женимся понарошку.

Когда настало время дарения подарков, я заметила, что свекровь стала бегать глазками по ресторану и искать кого-то. Позже она вышла из зала и вернулась лишь через 40 минут.

Ее супруг, отчим Кирилла, в это время тоже отсутствовал. Где его носило – знает один бог. Однако, когда они оба вернулись, то сразу подошли к тамаде и что-то прошептали.

Я предполагаю, что они попросили ведущего не объявлять их возвращение. Было ясно, что свекровь не намерена при всех озвучивать свой подарок.

Спустя два дня после свадьбы Наталья Федоровна принесла мне чек с замазанной стоимостью и сообщила, что через несколько дней к нам в квартиру доставят ее презент – посудомойку.

Я удивилась, так как никогда сама не пользовалась этим агрегатом ранее и даже не планировала покупать в свою семью. По крайней мере, пока не стану мамой.

Но меня воспитали таким образом, что негоже обсуждать подаренную вещь. Если человек решил что-то подарить, то я просто принимаю с благодарностью вещь.

Если бы я тогда знала, чем обернется свекровин подарок, то я бы первый раз в своей жизни оказалась от дара.

Я знаю, что чересчур резко реагирую на каждую попытку свекровиной манипуляции, но ничего не могу сделать с эмоциями, которые подступают ко мне в такие моменты.

Много раз я думала над тем, чтобы отправить через курьера эту технику свекрови, чтобы она, наконец, замолчала. Но меня останавливает воспитание и уважение к мужу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.