Свекровь пытается заселиться на лето в нашу квартиру, потому что в прошлом году она помогла нам с выплатой ипотеки

мнение читателей
08-07-2024

Ох, если бы я только знала, чем мне аукнется такая помощь со стороны родственницы, я бы лучше обратилась к подругам. Они бы оказали поддержку безвозмездно и без шантажа.

Теперь мы ссоримся с Борей каждый вечер, и нет конца и края нашим конфликтам. Муж считает, что мы обязаны его маме, потому должны пустить ее к себе хотя бы на пару месяцев.

Я категорически против и даже поставила ультиматум: если Боря примет свекровь в нашей квартире, то он потеряет меня. Для меня нет никакой радости жить с ней под одной крышей.

Мы женаты три года, и полтора года назад приобрели квартиру в ипотеку. Мы не планировали брать ее так скоро, потому что не было достаточно средств на первоначальный взнос.

Папа решил помочь нашей молодой семье, и дал двести пятьдесят тысяч нам. Плюс еще наши сбережения, плюс кое-какие выплаты Боре от государства по инвалидности, и того нам не хватало всего ничего.

Сто тысяч – цена вопроса. Когда свекровь узнала, что нам для осуществления мечты не хватает такой суммы, тут же предложила свою помощь.

Несмотря на то, что мой отец сразу предупредил: отдавать ему ничего не нужно, он ведь дает деньги своей дочери. От свекрови таких подарков я даже не ждала.

Единственное, Людмила Васильевна произнесла фразу:
- Не чужие люди. Сочтемся!

Эти слова оказались не такими безобидными, как мне казалось на первый взгляд. Да и Боря мне сказал, что его мама – добрая женщина. Никаких проблем нам она чинить не будет.

И вот, не прошел и один год, как с меня свекровь стала требовать долг. Мало того, что мы должны найти сто тысяч рублей до конца лета и отдать их свекрови, так она решила взять с нас проценты проживанием в нашей квартире.

Свекровь планирует переезжать в другой город к своему новому ухажеру. Для этого она уже продала свою квартиру и теперь пытается пристроиться к нам до конца августа.

Мы с Борькой в глаза ни разу не видели свекровиного мужчину. Она сама с ним виделась всего несколько раз, хотя по телефону общается каждый день.

Я сомневаюсь в надежности такого спутника. Тем более, продавать всю недвижимость ради того, чтобы переехать неизвестно куда и неизвестно к кому – сомнительное мероприятие.

Как только я попыталась высказаться насчет ее избранника, так меня сразу заткнули. Борис встал на сторону матери, заявив, что она – взрослая женщина и имеет право сама распоряжаться своей жизнью.

В таком случае я вообще не понимаю. Почему я должна кого-то заселять к себе, кто создать мне психологический дискомфорт?! Пусть снимает комнату или вообще едет к своему жениху пораньше.

А о сроках возврата долга нужно договариваться заранее, а не ставить в известность так нагло. Более того, Борю я предупредила, что раз мы отдаем долг его матери, то следующим пунктом будет расчет с моим отцом.

Как ни странно, но муж стал возмущаться. Мол, нам же мой папа дал деньги безвозмездно, так зачем мы их будем отдавать? Для того, чтобы все было справедливо.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.