Свекровь решила похимичить с прической дочери. Теперь малышке придется все лето ходить в панамке или косынке

мнение читателей
20-05-2024
фото: freepik
фото: freepik

Я первый раз в жизни позволила себе поднять голос на взрослого человека. Меня никто до этого так не выводил из себя, как Виктория Андреевна.

Мы живем в Краснодарском крае. Тепло в наш регион пришло даже раньше, чем обычно: уже в апреле мы ходили в майках и шортах. Открыли шашлычно-дачный сезон.

Потом, правда, немного похолодало. Но не сильно. Для свекрови эти изменения не были заметны. Так что она как переселилась на дачу, так оттуда и не выезжает.

- Наташа, давай я Риточку заберу к себе на дачу. Она уже вон какая большая стала. Может и без маминой юбки обойтись. Здесь и воздух чище, и все свежее, домашнее.
- Ну, не знаю, Виктория Андреевна. Мне кажется, дочке еще рановато без меня жить.
- Какой рано? Внучке уже 3 года! Мои пацаны в этом возрасте уже сами за продуктами бегали, да во дворе до вечера пропадали. А тут на даче я же буду с внучкой. Глаз от девочки не спущу – всегда будет под присмотром.
- Надо согласовать этот вопрос с Витей.
- Знаю я своего сына. Он всегда тебя прислушивается – как ты скажешь, так и будет. Соседка корову завела и кур. Отпусти внучку мою, пусть поест домашнего всего.

Помозговав с мужем пару дней, мы согласились отпустить нашу малышку со свекровью. Как-никак, бабушка родная. Она обещала за ней присматривать, кормить и развлекать.

А мы хоть немного, но тоже отдохнем от ребенка. Все эти три года я была с Ритой, словно прилепленная к ней. Собой практически не занималась, думала только о Риточке и ее благополучии.

В общем, опустили мы дочку со свекровью на две недели. И малышке будет полезно провести время без родителей, на свежем воздухе и обзавестись новыми друзьями, сменить обстановку. И нам, работающим родителям, как никак, легче.

Но я тысячу раз пожалела о своем решении. Все эти две недели мы были на связи со свекровью. Она каждый день отправляла мне фото и видео, как Риточка проводит время. Я радовалась за них и благодарила Викторию Андреевну за заботу.

Кога муж привез дочку домой, я еще не знала, что меня ждет вечером. Она была в любимой бандане, повязанной как косынка и своем любимом костюмчике. Меня смутила просьба дочки не снимать пока головной убор.

- Мамочка, я пока побуду в бандане, можно? Она мне очень нравится.

Я удивилась ее словам, ведь Рита всегда, как переступает порог дома, швыряет на пол головной убор и носочки. А тут такая просьба. Но я согласилась, так как не почувствовала подвоха.

Прошло уже несколько часов, а дочь так и не снимает с головы платочек. Я подошла, аккуратно стянула его, пока Рита была занята играми, и запищала.
Моя дочка была лысой!

Трясущимися пальцами набираю номер свекрови и сразу перейдя на крики, начинаю ее материть. У меня был просто аффект в тот момент и непонимание того, за что она так с моим ребенком поступила.

Рите в августе уже в садик идти. У меня просто слезы из глаз катятся, когда я представляю свою малышку -единственной девочкой без косичек.

Муж попытался сгладить углы между мной и своей мамой, но он понимает, какое безобразие сотворила она с нашей Ритой. Витя на моей стороне.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.