Свекровь так ждала внука, но когда он родился, переключилаcь на щека, которого принесла золовка
Пополнения в нашей с Герой семье ждали все. Мы еще не поженились были, как нам уже каждый намекал на то, что не стоит тянуть с детьми. Особенно преуспела в этом свекровь.
- Я уже старая, - говорила Тамара Сергеевна, - могу не дождаться внуков. А мне бы хотелось понянчить малыша.
Мы с Герой сыграли свадьбу, стали жить вместе в двухкомнатной квартире. Ее мне на совершеннолетие подарили родители.
Довольно быстро я забеременела. Как же все тогда радовались! Родственники с моей стороны нас поздравили, близкие Геры тоже не забыли этого сделать.
Особенно счастлива была Тамара Сергеевна. Она пригласила нас в гости, накрыла на стол, стала угощать своими лучшими блюдами.
У меня не было оснований не верить свекрови. Она всегда сдерживала свое слово, не обманывала нас никогда.
- Я вам отдам кроватку, коляску подарю еще, - говорила свекровь. – А еще у меня вещей для малыша много. И они все тоже будут ваши.
Мы около полутора часов разговаривали втроем. А потом пришла Зоя, сестра Геры. Тамара Сергеевна сразу же поведала дочери, что у нас с Герой будет пополнение.
- Поздравляю, - сказала золовка.
Потом Зоя погладила меня по животу, обняла. Но за стол с нами она не стала садиться, ушла в свою комнату. Свекровь только взглядом ее проводила.Я понимала, что стоит за таким поведением. Зоя не так давно развелась с мужем. Это стало для нее настоящей трагедией. Она много раз говорила, как мечтает о детях, о семье. И у нее все получалось. Конечно, она перенесла стресс, когда узнала, что муж, казавшийся идеальным, изменяет ей.
- Не бери в голову, - сказал мне Гера. – Она будет переживать, но успокоится со временем. Ты о себе лучше подумай.
Всю беременность я следовала совету мужа. Я занималась собой, готовилась к появлению малыша. Золовка приходила к нам в гости несколько раз, но долго не засиживалась. Она каждый раз находила благовидный предлог, чтобы куда-то уйти максимально быстро.
Из роддома меня встречали все родственники. Тогда Зоя подержала на руках нашего Назара, свекровь понянчила его. Потом мы отправились домой.- Я обязательно к вам заеду, - сказала Тамара Сергеевна, когда мы садились в машину.
И свекровь навестила нас, но только на следующий день. А после этого мы вообще не видели ее, что было неожиданно, ведь она так мечтала о том, как будет помогать с малышом.
Я готовилась к тому, что многое буду делать сама, понимала, что не получится все переложить на других людей. И желания у меня такого изначально не было. Но помощь была обещана, поэтому я ее ждала.
- А что происходит? – спросила я у мужа, когда Назару было 4 месяца. – Твоя мама обещала приходить, помогать. А теперь она вообще носу не кажет. Что такое?
- Может, в Зое дело? Она все-таки болезненно восприняла то, что мы будем родителями, еще тогда, когда только узнала об этом.
- А что Зоя? Она же нормально вела себя на выписке, не сказала ничего плохого. Мне кажется, что она уже смирилась с тем, что у нас у первых ребенок родился, а не у нее.
Мы еще какое-то время понаблюдали за ситуацией, а потом решили позвонить свекрови. Номер Тамары Сергеевны набрал муж, после чего включил громкую связь.
- Мама, как дела? – спросил Гера. – Чего ты не приходишь? Ты забыла про нас?
- Сынок, все в порядке. Как там мой внук?
Мы рассказали про Назара, про его достижения. А потом мы пригласили в выходные в гости Тамару Сергеевну. Но только она отказалась приходить.
- Тут такое дело, - начала свекровь. – Зоя завела щенка. И столько внимания нужно ему. Он на маленького ребенка похож. Я целый день, пока Зоя на работе, за ним бегаю. Никак не получится у меня прийти. На выходные у меня уже планы есть. Все-таки надо и своими делами заняться, а не только за собачкой носиться.
Свекрови был дороже щенок, чем долгожданный внук. Я не ожидала от Тамары Сергеевны такого. И верь после этого людям.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии