- Так привей ребенка и веди в сад, - внучку не берут в дошкольное учреждение без прививок, поэтому невестка требует, чтобы я уволилась и сидела с ребенком
У моей невестки Юли вечно какие-то новые взгляды, как она сама говорит. На самом деле это заскоками надо называть, но ладно.
Еще когда Витя только женился на ней, она говорила, как правильно быть вегетарианцем, заниматься йогой. Все это казалось мне безобидным, поэтому я не комментировала.
Потом я поняла, что невестка инфантильная. Она верит всему, что прочитает в Интернете. У нее ни на что нет своего мнения, поэтому она так легко поддается внушению.
Сама сноха тогда не только не привилась, но и маску не стала надевать. В магазинах с продавцами у нее вечно возникали конфликты.
Все это, как показало время, было ерундой. Самое интересное началось, когда невестка родила дочку Нину.
Беременность дети не планировали. Так получилось. Витя тогда нашел вторую работу, чтобы платить ипотеку. Юля тяжело носила ребенка, часто была на больничных. Ее финансовый вклад в семью был минимальным.
С появлением малыша все стало еще сложнее. Сын упахивался на двух работах, по выходным какие-то халтуры брал. Иначе никак не получалось покрывать все расходы.
Я понимала сына, разделяла его точку зрения. Только Юля, как оказалось, не была готова к выходу из декретного отпуска.
Когда Нине исполнилось 3 года, невестка стала искать работу. Та фирма, где она раньше была трудоустроена, ликвидировалась. И пока Юля не работала, внучка сидела с ней дома.
- Ты бы устраивать ее в сад начала, на адаптацию поводила, - говорила я. – Ребенку же нужно привыкнуть к воспитателям и детям, к распорядку дня.
На это Юля не сказала ничего. Я больше не стала лезть с советами. В итоге Юля устроилась на работу, заключила договор.
И тогда начались разговоры о том, что мне нужно бросать работу и сидеть с внучкой. Невестка говорила мне это с глазу на глаз, объясняла это тем, что ребенок не готов к саду.
Оказалось, что у Нины нет ни одной прививки! И причиной этому является то, что юля – противница вакцинации.
- А без прививок этих в сад не берут, - сказала невестка. – Что прикажете делать? Я не могу совсем не работать.
- Так привей ребенка и веди в сад, - сказала я. – Все так делают. И ничего, заметь, не происходит страшного.
- А Вы в курсе, что детям колют? Нет ничего полезного в этих прививках. Их принуждают сделать те, у кого какие-то скрытые мотивы есть. Сколько осложнений после этой вакцинации.
- А сколько болезней без нее было бы? – спросила я.
Юля перевела стрелки на меня, стала давить, чтобы я бросала работу и садилась дома с внучкой.
- Вы пенсию заработали, можете теперь отдыхать, - твердила сноха. – А нам ипотеку надо выплачивать.Какой же отдых с ребенком 3 лет? Я не потяну это, не смогу физически быть с Ниной целыми днями. Я неправильно это, когда ребенок с детьми в коллективе не бывает. А еще у меня пенсия маленькая. Жить на нее я не смогу, а дети не будут мне деньгами помогать. У них самих их не хватает.
Я пробовала говорить со снохой еще несколько раз. Но Юля стояла на своем. Она говорила, что не даст ребенку вводить эту гадость, что про вакцины столько пишут, что волосы на голове дыбом встают.
Я послушала все это, а потом решила самоустраниться. Пусть Юля делает, что хочет. Жалко, конечно, сына. Вите придется с женой как-то решать вопрос, уговаривать Юлю сделать прививки Нине. Ей обязательно нужно выходить на работу, чтобы снять часть нагрузки с плеч Вити.
Надеюсь, что сын все-таки устоит под натиском жены, не насядет на меня с этим увольнением. Или же мы поругаемся, потому что я не хочу терять работу.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии