- Тетя у тебя щедрая, 50 тысяч подарила вам, - только эти слова бабушки мужа помогли нам обнаружить кражу части денег со свадьбы

мнение читателей

Свадьба у нас с Германом прошла просто идеально. Мы пригласили на нее близких родственников, некоторых друзей. Нельзя было сказать, что свадьба была скромной, но и роскошной она не являлась.

Потратили мы на свадьбу около 800 тысяч рублей. И мы надеялись, что хотя бы большую часть денег вернем.

На следующее после торжества утро мы сели и стали пересчитывать деньги. Получилось у нас 450 тысяч рублей.

- Сумма внушительная, - сказал муж. – Не отбили полностью свадьбу, но все же вернули больше половины потраченного. Как будем распоряжаться этими деньгами?

У меня была добрачная квартира, в которой мы и поселились, поэтому ипотека была неактуальной для нас. А вот ремонт можно было бы сделать. И в отпуск я была бы не против поехать. Об этом я сказала Герману.

- Идеи хорошие, - сказал муж. – Нужно будет обдумать все еще раз и принять окончательное решение.

Мы сели пить кофе, стали обсуждать планы на ближайшее время. Но только побыть наедине нас не получилось.
В дверь позвонили. Я открыла и увидела Ольгу Константиновну, бабушку мужа. Я пригласила ее на кухню, угостила чаем с тортом.
Старушка стала расспрашивать нас о том, понравилось ли нам все, какие у нас вообще впечатления остались о свадьбе.
Мы сказали, что все прошло хорошо, что мы были рады видеть родственников. И после этого Ольга Константиновна стала делиться своими впечатлениями.

- Не могу твоих родственников не выделить, - сказала Ольга Константиновна. – Все такие приветливые, дружелюбные. И денег столько дали! Тетя у тебя такая щедрая, 50 тысяч подарила. Я и не думала, что кто-то на праздник может такую сумму выделить.

Все бы ничего, но только ни в одном конверте мы не нашли 50 тысяч. И об этом мы сказали Ольге Константиновне.

- Бабушка, там максимум 30 тысяч лежало в конвертах. И таких было только несколько. Остальные дарили гораздо меньше. Но мы не в обиде. У всех же свои возможности.

Ольга Константиновна была удивлена. Она сказала, что сама лично разговаривала с моей тетей, когда она пересчитывала деньги.

- Я рядом стояла, видела, как она 50 тысяч в конверт кладет. Вы что-то путаете. Надо еще раз деньги пересчитать.

Мы стали открывать конверты при Ольге Константиновне, пересчитывать при ней их содержимое. И 50 тысяч ни в одном конверте не было.

- А где фиолетовый конверт? – спросила женщина. – Он красивый такой, бархатный. В нем 50 тысяч лежали.

А такого конверта и не было. Герман сказал, что наверняка бы запомнил его. Тогда Ольга Константиновна предположила, что деньги у нас украли.

- Но кто? – спрашивала она. - Официанты?

Мы с Германом вспомнили, что за подарки у на отвечала Кристина, сестра мужа. И Герман решил позвонить ей, спросить, не видела ли она фиолетового конверта.

- Не видела, - ответила золовка. – Я все подарки сложила в коробку, которую вам же и отдала.

Муж положил трубку, сказал, что его сестра не знает ни про какой конверт. И тогда Ольга Константиновна предложила поехать в ресторан, где была свадьба, попросить записи с камер. Так мы и сделали.
Узнав о нашей проблеме, сотрудница кафе отвела нас к охране. И там мы увидели интересную запись.
На ней была Кристина, которая оглядывалась по сторонам, пытаясь убедиться, что никто не смотрит на нее. И ловким движением в руки она положила тот самый конверт.

Герман доверял сестре, никак не мог на нее подумать. А Кристина решилась на кражу. Ольга Константиновна не могла поверить, что ее внучка способна на такое. Но потом она вспомнила, что у Кристины долги, что ее коллекторы достали уже.
 Мы позвонили золовке, сказали, что видели записи камер. И тогда только тогда она призналась, что взяла деньги.

- У меня выхода другого не было! – кричала в трубку Кристина. – Как мне еще расплатиться со всеми своими кредитами.

Германа не проняли слова сестры. Он попросил ее немедленно привезти деньги.

- Или же я заявлю в полицию, - поставил условие он.

Через час Кристина была у нас с тем самым конвертом. Деньги она еще не успела потратить. Золовка стала просить взаймы, но только мы отказали ей. Кристине нужно учиться самой решать свои проблемы.
Мы согласились только никому не рассказывать о том, что произошло. Золовка попросила не позорить ее в глазах всей родни.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.