- Твой папа платит мизерные алименты, поэтому мороженое тебе не положено, — заявил муж моему сыну, попрекнув в еде

мнение читателей
25-05-2024
фото: freepik
фото: freepik

С первым мужем я развелась из-за его хронических измен. Он не только гулял за моей спиной, но и бросил беременную. Точнее, ушел от беременной жены к беременной любовнице.

Бывший работает на бюджетном предприятии и получает официальную зарплату. Раньше никаких проблем с алиментами не было. Но год назад его новая жена родила двойню. Тянуть троих детей и платить алименты сыну от первого брака ему стало сложно. Он подал в суд заявление на уменьшение алиментов. Что ж, по закону он имел на это право. Бог ему судья. Может, мне было неприятно, но я все-таки хорошо зарабатываю и могу позволить себе баловать сына.

Но все получилось не так, как я планировала... Была бы умной, то выдавала свои доходы за алименты сыну. Но я настолько была возмущена, что рассказала все мужу. Хотелось выговориться, получить моральную поддержку. Но мужу такая расстановка событий пришлась не по вкусу. Он пошел со мной к юристу, а когда узнал, что бывший поступает в рамках закона, то принялся вымещать злость на сыне.

Раньше он никогда не оскорблял его. Месяц назад я ему рассказала об уменьшении алиментов, и супруг принялся вымещать злость на сыне. Обычно он говорил гадости только про его отца. Я все время отдергивала мужа, требовала не говорить такие глупости.

— А что, он должен своего родителя считать святым? Почему его папашка не навещает его каждые выходные, не делает подарки по праздникам? — ехидничал муж.

Вчера супруг окончательно перегнул палку. Мы с ним живем небогато. Не могу сказать, что мы шикуем, но на еду, одежду, отдых, покупку бытовой техники хватает. Живем в квартире мужа, а я свою однокомнатную сдаю. Я предприниматель, а муж работает на заводе. У нас с ним тоже двойня. Деткам уже два года.

Муж вернулся с работы и принес четыре мороженых. Я, если честно, не видела количество брекетов. Когда после ужина сын поел и нырнул в морозильник за мороженым, то муж грубо его остановил.

— Это что такое? Я принес мороженое своим детям, а не тебе. Ты с папки своего требуй мороженое, — заявил муж.

От его слов у меня все перевернулось. За месяц я действительно получила мизерные алименты, но при чем тут ребенок? Я отдала свое мороженое сыну. Мужу наедине высказала по этому поводу. Но он совсем не понял моих слов.

— Почему я должен содержать чужого ребенка? — возмутился он.

От его слов просто затошнило. Значит, за деньги от сдачи моей квартиры в аренду мы обновили всю мебель в квартире мужа за три года. А как купить моему ребенку мороженое, то здесь вспоминают про мизерные алименты со стороны отца.

Я нисколько не оправдываю бывшего мужа, который палец об палец не ударил ради нашего сына. Но все-таки второй супруг сильно перегибает палку.

Как прекратить травлю ребенка? Неужели отношения зайдут в тупик из-за того, что бывший уменьшил размер уплаты алиментов? Все-таки не хотелось бы разводиться во второй раз и оставаться одной уже с тремя детьми. Раньше никаких конфликтов из-за моего ребенка не случалось.

Он часто сам отводил ребенка в детский сад, принимал активное участие в его жизни. Но как только узнал об алиментах, то принялся ненавидеть пасынка.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.