- Твоя мама не только за детьми, но и за моей мамой присмотреть может, - сказал мне муж
- Я никого не хочу видеть в нашем доме, - сказала я мужу. – Ты думаешь, что у меня есть время заботиться о твоей маме? Я работаю, домом занимаюсь, на даче летом огород сажаю.
- Но у тебя же помощь есть! – сказал Захар. – Твоя мама не только за детьми, но и за моей мамой присмотреть может.
- Не может, потому что она в сиделки не записывалась. За ней самой скоро нужно будет присматривать. Возраст-то свое берет.
Этот разговор был последней каплей. Я не хотела видеть Татьяну Сергеевну у нас. Мама Захара была для меня чужим человеком.
Со свекрами у меня отношения были нейтральные, если так можно сказать. Наверное, их вообще не было никаких.Татьяна Сергеевна и Дмитрий Викторович к нам приезжали крайне редко. Они не горели желанием помогать нам с детьми. Моя мама сидела с внуками, когда это требовалось.
Когда родители Захара все-таки приезжали, они особо не проявляли интереса к внукам. А вот меня критиковать они были горазды. Я радовалась, что вижу их раз в год или даже реже.
Все внимание свекры уделяли своему старшему сыну Вове. Они помогали ему с его детьми, они пустили его с семьей жить в свою трешку.
Как-то деверь позвонил моему мужу. И Вова сказал, что он согласен смотреть родителей.
- Но только их квартира будет моей, - заявил Вова. – Сам понимаешь, что я буду вкладываться в уход и морально, и физически.
Захар дал на это согласие. И я его поддержала. Все-таки трудно смотреть пожилых людей. И тот человек, который это делает, заслуживает награды в виде квартиры.
Несколько лет все было нормально. Вова справлялся, не просил ни о какой помощи. Но потом у него появились трудности.
Началось с того, что свекровь осталась одна. И ее характер стал стремительно портиться. Точнее, все думали, что дело в характере.
Оказалось, что у Татьяны Сергеевны началась деменция. И ей требовался присмотр постоянно. А обеспечить его Вова не мог. И тогда он предложил Захару выход из положения.
- Месяц мама будет жить у меня, а месяц - у тебя, - сказал Вова. – Так никто не будет уставать, все будут и отдыхать, и пользу приносить.Мужу эта идея показалась стоящей, поэтому он сам изначально согласился с братом. Но только я вернула Захара с небес на землю.
- Ты работаешь вахтами, две недели через две! Кто за твоей мамой будет смотреть, пока тебя нет дома? Если хочешь, на 2 недели можешь ездить к брату, помогать ему. А еще не забудь, что ему квартира родительская досталась.
Захару такой вариант не подошел. Он не хотел в свои законные выходные уезжать из дома. Ему нужно было общаться с детьми. В этом я его понимала.
Вова, когда узнал, что Захар не будет брать к себе маму, сразу же вспомнил меня. Он был уверен, что я настроила мужа против семьи.
- А ты слушаешь свою жену и потакаешь ей! – кричал Вова. – Ты сам сказал, что не обижаешься из-за квартиры, а теперь приплетаешь ее сюда!
После этого братья перестали общаться. Я переживала какое-то время, винила себя в произошедшем. Но потом я успокоилась, решила, что не буду ни во что вмешиваться.Около года муж не обращался с Вовой. Потом он узнал, что брат уже успел вступить в наследство. И это сказали дальние родственники. Важными новостями деверь не соизволил сам поделиться.
Захар переживал из-за ссоры с братом. Он решил поехать к нему. Помириться, обсудить все. Я не возражала. Не должны члены семьи враждовать.
Муж отправился по адресу, по которому жила раньше мама с братом и его семьей. Но только дверь ему открыл незнакомый человек.
Оказалось, что Вова успел продать квартиру и переехать. Но только новый владелец не знал точно, куда он направился.
Захара разозлила такая постановка вопроса. Он уже хотел уйти, но незнакомец поделился еще одним откровением.
Оказалось, что Вова развелся с женой, оставил ее и детей. Это было странно, ведь у Вовы была такая дружная семья.
До сих пор муж не нашел брата. Захар уже опустил руки, решил, что не будет предпринимать никаких попыток связаться с Вовой. Если деверь не хочет, то зачем настаивать на общении?
Комментарии 8
Добавление комментария
Комментарии