Ты должна похудеть, чтобы прийти на мою свадьбу, - сказала мне подруга, когда приглашала на свой праздник

мнение читателей
06-06-2024
У меня есть лучшая подруга Аня. Мы с ней знакомы еще с детского сада. Были времена, когда мы общались не так часто, а порой мы становились не разлей вода.
Во времена учебы в университете мы как-то особенно сблизились. Тогда мы с Аней учились в одной группе, у нас было много интересов общих. А вот после окончания ВУЗа мы как-то реже стали видеться.
 
Я объясняла все это тем, что я вышла замуж, что у меня началась новая жизнь. Этой теории я находила подтверждение при каждой прогулке с Аней.
 
Совсем мы перестали видеться, когда мы с супругом начали пытаться зачать. У нас долгое время не получалось ничего, потом у меня были две неудачные беременности. Я уже отчаялась, решила, что мне не суждено стать матерью вообще.
 
Но мне все же удалось забеременеть. И тогда я стала делать все, чтобы сохранить свое положение, чтобы выносить ребенка. Врачи тоже старались, на каком-то этапе мне даже назначили гормоны.
 

В итоге у меня беременность получилась очень сложной. Но я была готова на любые жертвы ради того, чтобы родить здорового малыша.
 
И на свет у меня появился сын, у которого не было никаких проблем. А вот мое состояние оставляло желать лучшего.
 
Я отвратительно чувствовала себя в целом, но я старалась игнорировать это состояние, потому что нужно было ухаживать за сыном. Также у меня появилось много лишних килограммов. И это меня удручало. Я не узнавала себя в зеркале, я не могла на свое отражение смотреть без слез.
 
Я сильно переживала, не хотела никому показываться на глаза. На Аня очень хотела меня поздравить, поэтому на встречу с ней я согласилась, когда с момента родов прошло пару месяцев.
 
Подруга тогда не сказала ничего. Но по ее выражению лица я видела, что она шокирована тем, как я выгляжу.
 
Через некоторое время после той встречи Аня мне позвонила опять. Я думала, что она хочет просто прогуляться, потискать моего сына, который ей так понравился. Но оказалось все немного не так.

- Мне надо встретиться с тобой, рассказать тебе невероятную новость, - сказала Аня.
- Хорошо, я могу вечером зайти, - ответила я.
 
На том мы и решили. Вечером того же дня я нанесла визит Ане. И она меня огорошила. Даже дважды ей это удалось сделать.
 
- Я выхожу замуж, - сообщила подруга.
- Я тебя искренне поздравляю, - сказала я. - Свадьба будет или просто распишитесь?
- Будет, - улыбнулась Аня. - И я хочу тебя видеть на своем торжестве.
- Я радостно приду, - согласилась я.
- Только у меня есть условие, - сказала Аня. - Видишь ли, я хочу записать тебя в подружки невесты вместе с еще несколькими девушками. Понимаешь, все они худенькие, стройные.
- И?
- Ты должна похудеть, чтобы прийти на мою свадьбу, - сказала Аня. - Иначе ты испортишь мне все фотографии своим внешним видом. А мне хочется получить красивые снимки с такого памятного дня.
 
Я не смогла сказать ничего в ответ. Я так и замерла с открытым ртом. Мне было обидно, больно. И Аня, с которой я так хорошо общалась все время, точно это понимала. Она прекрасно знала, что у меня тяжелая беременность позади, что именно из-за нее я набрала вес. И ей известно было, что гормоны в норму еще не пришли, поэтому похудеть я не могу.
 
- Не надо так удивляться, - сказала Аня. - Я верю в тебя, я знаю, что ты можешь похудеть, если у тебя будет такое желание. Я тебе даю стимул, чтобы ты взялась за себя. Я, кстати, похудела ради того, чтобы влезть то самое свадебное платье, что я тебе показывала, на 10 кг. И я все еще держу вес.

Побыть у подруги подольше я отказалась. Я пошла домой и по пути стала думать о том, что услышала. Мне было сложно поверить в то, что подобное мне сказала Аня.
 
Моя свекровь, которая не лезет за словом в карман, у которой язык всегда впереди мозга, никогда себе подобного не позволяла.
 
Муж, который любит стройных девушек, ни слова мне не сказал про фигуру. Он только комплиментами меня осыпает, чтобы я поверила в то, что я осталась такой же прекрасной, какой была до рождения ребенка.
 
Мне кажется, что желания идти на свадьбу к Ане у меня не появится. Я изначально хотела пойти и порадоваться за подругу. Но теперь я вообще сомневаюсь, что Аня ею является.
 
Не думаю, что она сильно расстроится, если не увидит меня на своем празднике. У нее будет повод для радости. И заключаться он будет в том, что никто не испортит своим видом фотографии.
В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.