- Ты не подходишь по статусу, чтобы быть крестной мамой дочери, - заявила подруга, для которой во время беременности я была вместо скорой помощи

мнение читателей
14-06-2024

Помню, как я не спала ночами, чтобы ранним утром отвезти Зарину в больницу на обследование. Потому что, кроме меня, ей не на кого было положиться. А сейчас она выдает такие новости, что у меня уши в трубочку сворачиваются.

Зарина – моя приятельница по работе и, по совместительству, подруга. Так получилось, что на предприятии нам дали один проект на двоих три года назад, который нас впоследствии сблизил.

Мы познакомились с семьями друг дружки. У меня есть муж, семилетний сын и собака. У Зарины на тот момент был только супруг. Она поздно вышла замуж и долгое время у них не получалось зачать ребенка.

Супруг подруги работает вахтовым методом и частенько отсутствует дома. Полтора года назад в семье Зарины произошло чудо – она забеременела естественным путем.

Дело в том, что у них с супругом уже были планы на ЭКО. Они и анализы все необходимые сдали, и обследования. Даже записались на прием к специалисту. И тут подруга присылает долгожданные две полоски.

Помню, как я в тот день к ней приехала. Мы вместе проплакали до самого вечера. Я действительно была рада за подругу. На тот момент я считала Зарину таковой.

Зарина сама не местная. Ее семья родом из Алтайского края. С родителями она видится редко. Примерно раз в два года. Братья ее живут в Москве, но с ними она не поддерживает связь.

Так как родственников у подруги рядом не было, я была ее главным помощником и сопровождающим на этапе всей беременности.

Все скрининги мы проходили вместе. На дополнительные обследования мне приходилось ее везти самой, так как мужа Зарины в такие моменты не оказывалось в городе.

Один раз он вообще отказался везти жену в больницу, когда у Зарины сильно тянул низ живота. Я отпрашивалась с работы и ехала через весь город, чтобы сопроводить и поддержать подругу в тяжелый момент.

У нее был тонус матки, и для безопасности Зарину поместили на неделю в стационар. Я – единственная, кто навещал беременную подругу в больнице. Привозила необходимые препараты по ее списку, продукты и просто была рядом, когда ей нужна была поддержка.

Всю беременность мы проходили вдвоем. По ощущениям было как будто бы я сама была в положении и пережила все эти моменты во второй раз.

Роды дались Зарине тоже непросто. Ее экстренно кесарили, а я ждала под окнами и молилась за здоровье подруги и ее малышки.

Все прошло благополучно. Родилась девочка Елизавета весом 3200 и ростом 53 см. На выписке была я и муж Зарины. Больше никто не смог приехать.

По мере возможности я помогала и помогаю Зарине справляться с младенцем. Месяц назад подруга шокировала меня новостью – она покрестила Лизоньку.

- Кто был крестными родителями? – спросила я, не скрывая обиду в голосе.
- Друзья моего супруга. Понимаешь, ты просто из другого социального круга. Дима хотел взять в крестные кого-то более статусного.
- Не поняла. Мы же вместе трудимся на одной фирме и имеем практически равные должности.
- Ты не подходишь по статусу, чтобы быть крестной мамой дочери.

Ответ Зарины был резким и твердым.

Я повесила трубку и с тех пор больше не отвечаю Зарине, когда она просит меня о помощи. Пусть помогают статусные крестные, ведь они для этого и нужны.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.