У нас родился недоношенный сын, а муж хочет его на борьбу отдать
Замуж я вышла поздновато, потому что не хотела на кого попало время тратить. Только после того, как убедилась, что мой избранник — отличный парень, согласилась на брак. Илья, муж мой будущий, с уважением относился к моему подходу и всеми силами старался соответствовать.
В общем, поженились мы, два взрослых человека, и обоим уже за тридцать стукнуло. Мечтала я стать мамой, но столкнулись мы с проблемами — никак не удавалось забеременеть. Пробовали разными способами, но все без толку. Решила я, что пора к доктору наведаться.
Пришла к врачу, а она мне сразу говорит: "Обоим надо обследоваться!" Ну что делать, мы с Ильей потащились по врачам, подписали кучу бумажек, и начались нескончаемые анализы. Долго ждали, чтобы нам сказали: "Вы оба здоровы!"Правда, у Ильи небольшие проблемы нашли. Доктор сказала:
- Месяц у вас на исправление, нужно со стрессом бороться, - и попросила вернуться.
Но случилось так, что всё-таки забеременели. Илья потом признался:
- После визита к доктору расслабился, переживал жутко, что диагностика что-то страшное покажет.
Ребёночка мы больше года ждали. В конечном итоге я забеременела, и спустя семь месяцев сын появился на свет.
Первая пара дней для малыша прошла в реанимации для младенцев. Никого туда не пускали, даже меня. Даже покормить не разрешали! Врачи так объясняли:
Стою я там, у прозрачной перегородки, слезами обливаюсь. Никто, кроме меня, не видел, какой он крошкой родился. Ни муж, ни родители. Из роддома нас выписали, и хоть сын ещё маленький, но уже выглядел крепким. Родня на выписке радостно суетилась.
Ну вот, впервые моё представление о здравомыслии мужа дал трещину. Я, конечно, в роддоме ему звонила, чуть ли не рыдала в трубку, мол, страшно мне, сынок совсем крошечный, вены видно. А он, как ни в чём не бывало, всё это забыл с какой-то запредельной скоростью.
Недавно слышу, как он говорит по телефону: "На борьбу отдам." Как в спальню заглянула — серьёзный такой, без намёка на шутку.
Подождала, пока Илья закончит, и спрашиваю:
— Ты это насчёт борьбы серьёзно?— Ага, — отвечает.
— Илья, не пугай меня так, в самом деле!
— Слушай, ну да, он недоношенный у нас, понимаю. Поэтому и хочу на борьбу отдать — чтобы в школе не обижали. А лучше сразу на бокс.
Педиатр-то наш говорит, что к двум годам сын не будет отличаться от сверстников, даст Бог, можно будет успокоиться. Ключевое слово здесь — "спокойно". Тяжести ему поднимать нельзя, физическая нагрузка серьёзная запрещена. Невролог лично сказал это Илье, но он только кивнул, а потом дома выдал:
— Не хочу, чтобы сын был слабаком. Он мужиком станет. Хоть он и недоношенный, но его никто обижать не посмеет.
Я слёзы на глазах еле сдержала, пытаюсь объяснить, мол, у него родители есть, а их задача — оберегать его. А у Ильи в голове картинки какие-то из лихих девяностых: уж наш-то точно станет чемпионом мира по всем видам спорта и грозой районов!
На что он мне выдал:— В интернете вычитал, что недоношенные склонны к ожирению. Задразнят ведь!
Стою, смотрю на него и не понимаю вообще, что в голове у любимого творится. Какая школа, какое ожирение? А спорт ему зачем вообще? Разве плохо просто любить ребёнка, без каких-либо условий?
Впервые за всё наше время вместе мы будто на разных волнах. Я и так на нервяках постоянно, а тут Илья со своими безумными планами…
Комментарии 37
Добавление комментария
Комментарии