Увлечение любительским театром разрушает семью и жизнь дочери

мнение читателей
03-06-2024

Еще недавно Кристина уважительно и с почтением относилась ко мне. Я никогда наглым образом не лезла в ее жизнь. Но когда видела, что она совершает ошибки, то указывала на ее оплошности. 

Благодаря моим советам она 10 лет вышла замуж за вполне обеспеченного мужчину. Сейчас она мама двоих детей, живет в элитной новостройке. Муж на дни рождения дарит ей бриллианты и дорогие джипы. Зять помог ей создать собственный бизнес, научил зарабатывать деньги.

Я всегда думала, что она влюблена в своего супруга. Ведь Кристина никогда не жаловалась на жизнь, всегда с большой любовью говорила о муже.

Все изменилось год назад. Началось все банально: Кристина стала плакаться, что стареет, косметические процедуры не приносят должного эффекта, муж больше не смотрит на нее с восхищением. Я успокоила дочь, сказала, что для 35 лет она выглядит очень даже хорошо. Просто на внешность, в том числе, влияет и внутренний настрой, а она в последнее время сильно загрустила.

Дочь пыталась как-то развеяться: записалась на латиноамериканские танцы, увлеклась живописью. Но роковой ошибкой ее стало то, что она заинтересовалась любительским театром. У нее в доме жил какой-то режиссер-пенсионер. Он организовал группу для занятий этим творчеством. В основном на занятия ходили школьницы, которые мечтали о поступлении в театральное училище. Самыми взрослыми в коллективе оказалась моя дочь и ее сосед с 17-го этажа. Как я поняла, Юра раньше учился на актера, работал в Москве, а потом плюнул на всё и переехал сюда, занялся бизнесом.

Мне сразу не понравилось поведение Кристины. Имя Юры просто не слетало у нее с языка. Я один раз задала ей в лоб вопрос: «Привлекает ли ее как мужчину сосед?». Кристина стушевалась, покраснела. Сказала, что не думала об этом.

— Мама, я, наверное, вошла в роль. Мы же с Юрой играем влюбленных, — ответила дочь.

Но потом я стала замечать, что она не выпускает телефон из рук, постоянно ей приходят сообщения. При этом она всегда следит за тем, чтобы никто, не дай бог, не увидел ее телефон.

Один раз она попросила меня посидеть с дочерьми. Сказала, что ей нужно помочь подруге, у которой умерла мама. При этом Кристина слишком тщательно собиралась. Она старалась выглядеть так, чтобы быть неотразимой в чьих-то глазах. Обычно утешать убитых горем людей в таком виде не выходят.

Мое сердце сразу почувствовало что-то неладное. Когда вместе с внучками гуляла на детской площадке, то обратила внимание, что машина Кристины стоит на месте. На такси она бы ни за что не уехала. Когда я поднималась в квартиру, то застукала на лестничной площадке Кристину с Юрой.

Дочь всё отрицала. Клялась и божилась, что приехала и встретилась с ним на лестничной площадке. Я же указала ей на косвенные признаки, по которым заметно, чем она недавно занималась.

И тут Кристину понесло. Она стала рассказывать о том, какой сосед хороший, как он ее любит. Мои доводы о том, что она живет с мужем как у Христа за пазухой, на нее не действовали. Она возвела на пьедестал своего любовника.

Вот только замечателен Юра в глазах дочери, а на деле он фрукт еще тот. От знакомой узнала, что парень никогда не отличался нормальным нравом. Через четыре месяца после свадьбы от него сбежала беременная жена. Юра так украсил ее жизнь, что девушка бежала, роняя тапки.

Также он частый нарушитель спокойствия в доме: устраивает постоянные попойки, может напиться до неадекватного состояния, когда провожает друзей, то орет как ненормальный в подъезде.

Требую дочь прекратить роман, но она не собирается. Для нее сосед — это окно в другой мир.

— Мама, я всю жизнь с Андреем чувствую себя как старуха! Мы всё время в четырех стенах. Юра показал мне совсем другую жизнь, — говорит Кристина.

Вот только стоит ли эта хорошая жизнь такого замечательного мужа, как Андрею? Вот как вставить этой глупой девочке мозги на место? Она в 25 лет была куда умнее, чем сейчас...

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.