- В школу у меня во дворе отдавайте внучку, чтобы я забирала ее, - просила свекровь, а потом сказала, что у нее нет здоровья
С сентября того года мы с Костей начали готовить нашу дочь к школе. Таня ходила на подготовительные занятия, посещала кружки. У нее появлялись новые навыки со скоростью света, что меня радовало.
Мне казалось, что определиться со школой нам не составит труда. У нас во дворе была обычная общеобразовательная школа. Дочь сама могла бы туда ходить, а потом сама же возвращаться с занятий.
Косте этот вариант вообще казался единственно возможным. Но только Алена Валерьевна, мама мужа, когда узнала, сразу же стала баламутить воду.
- А что Вы предлагаете? – спросила я.
- В школу у меня во дворе отдавайте внучку. Тогда будет всем очень удобно. Вам нужно будет только утром привозить Таню, а я уже буду забирать ее, кормить, уроки буду с ней делать. Вечером я могу привезти ее домой. В какие-то дни вы сами можете забирать ее.
Мы не могли так быстро принять решение, поэтому попросили время на то, чтобы подумать. С того момента начались обсуждения.
Мы понимали, что после школы Тане одной может быть страшно дома. Маленькая она все-таки. На удаленку никто из нас перейти не может, чтобы с ней быть.
Проблема была в том, что свекровь жила на другом конце города. Возить туда дочку каждый день должно быть тяжело. И Костя это понимал.
Мы много раз все обдумали, после чего решили согласиться на предложение свекрови. Алена Валерьевна, когда узнала, что мы согласны, обрадовалась. Она сразу же стала рассказывать, как и что будет делать, как всем будет удобно.
Своим родителям я позвонила. Мне нужно было узнать, смогут ли они подстраховать нас, если когда-нибудь утром нужно будет отвезти Таню.
В итоге мы подали документы в школу во дворе у свекрови. После этого мы стали покупать одежду Тане, канцелярию и все, что было нужно. Никакой тревоги у меня не было.
Буквально три недели назад свекровь позвонила и стала менять условия, которые сама же и предложила.
- У меня не каждый день будет получаться забирать Таню, - заявила она. – сами же понимаете, что здоровье не то уже, ноги болят, спина тоже. И давление у меня.
Костя, когда услышал это, предложил маме обследоваться в частной клинике. Но только Алена Валерьевна отказалась. Она сказала, что ничего нового врачи не скажут, что все дело в возрасте.У нас началась паника. Мы понимали, что можем остаться без помощи в какие-то дни. И тогда я снова стала звонить родителям.
- Мы пару дней в неделю можем Таню забирать, - сказал отец. – Надо только какой-то график согласовать со сватьей, чтобы удобнее было.
Я позвонила свекрови, озвучила предложение своего отца. Но тут она вообще стала говорить, что вряд ли сможет нам помочь с Таней.
- Я как-то совсем плохая стала, - жаловалась Алена Валерьевна. – Нет у меня никаких сил. Разве я могу такую ответственность на себя взять? А если со мной что-то случится?
Я поняла, что свекровь передумала. На больную она не была похожа. Если бы ей на самом деле было плохо, то она наверняка бы уже по всем врачам пошла. Даже заплатить со своего кармана за платный прием ей не составило бы труда.Мы с костей стали узнавать о местах в школе в нашем дворе. Но там оказалось все забито. Директор нам сказала, что только если чудо произойдет, если кто-то заберет документы, то мы в первый класс попадем.
Нам нужно думать, кто будет забирать дочку. Мои родители каждый день не могут, потому что они оба подрабатывают, чтобы не бедствовать на пенсии. И дела какие-то свои у них есть.
- Ты на поставки можешь работать, - сказал муж. – А я буду вторую работу искать, чтобы в деньгах мы не проиграли.
Вариант нормальный, но мне не хочется, чтобы Костя выматывался. Но если я перейду на полставки, то ему нужна будет вторая работа, ведь иначе мы ипотеку не сможем выплачивать.
Если б я знала, что так будет, то я ни за что не связалась бы со свекровью. Теперь нам минимум год нужно ждать, чтобы перевести дочь в другую школу.
Комментарии 7
Добавление комментария
Комментарии