- Вам, старым, объяснить ничего нельзя, - невестка устроила в нашем доме настоящий ад

мнение читателей

На протяжении двух лет мы нормально жили с нашей невесткой Олей. Они с Игорем поселились у нас сразу после свадьбы. У молодых не было денег на съем жилья, поэтому мы решили помочь им в первое время.

Все поначалу шло не так плохо. Невестка оказалась девушкой аккуратной. И вела она себя сдержанно. Порой у нее бывали заскоки, но в целом она была любезной. Конфликтов у нас не возникало.
Когда прошел год после свадьбы, Оля стала делать мне замечания. Она вечно указывала мне на плохо помытую посуду или на то, что пол в прихожей грязный.

- Я сейчас переделаю все, - говорила я. – Ты только не нервничай.

Я терпела все это ради сына. Мне не хотелось, чтобы у Игоря были какие-то проблемы с женой. Мой муж Мирон сжимал иной раз зубы. Ему было неприятно поведение невестки. Иногда он мне что-то высказывал. Но Оле он не говорил ни слова, опасаясь ругани.

Все стало невыносимо, когда Оля забеременела. Уже с первых месяцев она стала показывать свой скверный характер.
Я как-то решила сварить борщ, нарезала на него овощи. Так невестка примчалась на кухню и стала качать права.

- Вы не покупали эти продукты! – кричала Оля. – Почему Вы трогаете их? Вам, старым, объяснить ничего нельзя. Везде вы лезете!

Я попыталась объяснить, что хочу приготовить еду на всех. Но Оля взяла и выкинула в мусорное ведро мои заготовки на суп.
Потом она позвала Игоря, попросила его с нами поговорить и ушла в комнату. Сын на нас смотрел виноватым взглядом. Он все понимал, но не хотел перечить жене.

- Она беременна, - объяснял Игорь. – Когда родит, тогда все прекратится. У нее гормоны сейчас бушуют, поэтому и мне порой достается. И ничего такого ужасного Оля не говорит, если подумать.

Но до этого момента было еще долго. Я не представляла, куда дальше все зайдет. А Оля не собиралась задумываться о своем поведении.
Один раз она попросила меня выключить телевизор, потому что он ей мешал. И это при всем том, что я смотрела его на минимальной громкости. А через 5 минут после того, как я выключила, Оля стала громко слушать музыку. Мирон хотел сделать ей замечание, но я попросила не накалять обстановку.

- Надо поговорить с Игорем, - сказал Мирон, когда я плакала после очередного диалога с Олей. – Он же должен нас послушать. Все-таки живет в нашем доме, должен соблюдать какие-то правила.

Игорю мы позвали в кафе, чтобы Оля не помешала нам все обсудить. Сын выслушал нас, сказал, что попробует поговорить с женой.

- Если ничего не изменится, то ты будешь вынужден с ней куда-то переехать, - сказала я.

 Услышать эти слова сын не ожидал. Он, видимо, понял, что мы предельно серьезны. И с Олей он поговорил. Я сама это слышала. Только невестке все было безразлично.

Оля продолжила вести себя в том же духе. И я сдержала свое слово, сказала в один вечер детям, чтобы собирали вещи и переезжали.

Идти молодым было некуда, поэтому они перебрались к сватам. Родители Оли согласились принять их.

До родов Игорь и Оля жили у ее родителей. Сын порой к нам заходил, рассказывал, как дела. Оказалось, что Оля и своих родителей достает претензиями, что от нее тоже стонут. Я понимала, что долго им не разрешат жить в отчем доме. Так и получилось.

После родов малыша привезли в квартиру сватов. Но уже через неделю родители указали Оле на дверь. И тогда Игорю пришлось в срочном порядке снимать жилье. К нам он даже не просился, потому что понимал, что мы его не пустим.

На однушку денег у молодых не было. Пришлось арендовать комнату в общежитии. Там условия были не очень, но деваться было некуда.

Примерно полгода Оля и Игорь там пожили. А потом невестка сказала, что ей не особо хотелось ребенка, что воспитание – это не ее. И она подала на развод, уехала в неизвестном направлении. Сына она оставила своим родителям.

Игорь решил не принимать на себя ответственность. Он тоже уехал, прикрылся тем, что ему предложили работу в другом регионе.

- Теперь будем со сватами вместе растить этого мальчика, - сказал Мирон.

Я не была к такому готова, но не собиралась отказываться от малыша. Мы стали приходить к родителям Оли, помогать им с ребенком. Постепенно у нас наладилась жизнь. Только разочарование в сыне осталось. Где же мы упустили Игоря? Не таким мы его воспитывали.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.