Я чуть не развелась с мужем из-за звонка с незнакомого номера

мнение читателей
10-07-2024

С Сашей мы уже десять лет живем в любви и согласии. У нас нет миллионов, но мы и не нуждаемся в них. У нас две прекрасные дочери: Лера восьми лет и Катя семи. Мы мечтаем о сыне, но нам неспокойно заводить третьего ребенка, особенно в финансовом плане. Но идея третьей дочки нас счастливит, хотя и дорого стоит.

Недавно случилась история, которая почти привела к разводу. Однажды вечером Саша пришел домой очень поздно, я уже спала, дочки спали. Я слышала, как он гремел посудой на кухне. Я хотела встать и накормить его, но была слишком усталой и решила, что он сам разберется. Утром проснулась — мужа рядом не было, он уже ушел на работу. Оказалось, у него в офисе проект и он работал там с утра до ночи.

Я встала, разбудила детей, позавтракали, собрались и вышли из дома. Тогда я увидела телефон мужа на тумбочке в прихожей. Я улыбнулась, представив, как он будет рад его обратно получить. Когда я высадила детей у школы, в моей сумке зазвонил телефон мужа. Я достала его и увидела, что звонил незнакомый номер. Решила ответить, вдруг это что-то важное.
- Александр Иванович? — услышала я в трубке женский голос. - Здравствуйте! Это вас из роддома беспокоят. Ваша жена родила.

Я почти лишилась чувств. 

«Жена? Я последний раз рожала семь лет назад. Что за чушь?» — подумала я, мгновенно подумав, что муж мог изменять мне. Но затем я приняла решение не паниковать и спокойно ответить даме из роддома.

- Девушка, это не Александр. Это его сестра. Он забыл телефон дома, - сказала я.
- Понятно, — ответила девушка. - Передайте ему, пожалуйста, что его жена сейчас в реанимации после тяжелых родов. Но мы надеемся, что все обойдется.
- А кто родился? — спросила я дрожащим голосом.
- Мальчик, три триста, 52 сантиметра. Малыш здоров! — радостно сказала женщина.

Слезы брызнули из моих глаз, я нажала кнопку отбоя. Мальчик? Значит, на стороне у него получилось сделать мальчика. Обида и злость овладели мной. Я ревела, понимая, что вся моя семейная идиллия рухнула.

Наконец, я совладала со своими эмоциями, вытерла слезы и взвесила ситуацию. Решив разобраться во всем до конца, я позвонила на работу, предупредила о задержке и направилась к мужу в офис.

Саша сидел за своим столом, сосредоточенно изучая документ. Я вошла и с закрытием дверей он удивленно посмотрел на меня, затем почувствовал некоторую тревогу.

- Лен, что случилось? Почему ты прогуливаешь работу? - спросил он.
- Просто заехала тебя поздравить, - ответила я холодно, доставая телефон. - Звонили из роддома. У тебя родился сын.
- Какой сын? - его глаза округлились. - Лена, ты серьезно?
- Не дождешься, - подняв подбородок, я сказала, - мне еще дочек поднимать. Но с тобой, предатель, я больше не смогу жить! Сейчас же еду в ЗАГС и подаю на развод. Кстати, твоя любовница в реанимации, так что проведай ее.
- Лена, остановись! - закричал Саша. - Ты неправильно все поняла!

Я лишь иронично усмехнулась. Что еще он мог сказать? Разумеется, я все неправильно поняла. Сделав жест рукой, я вышла из его кабинета, чтобы скрыть слезы, готовые прорваться из-под маски холодности и сарказма.

Но он успел меня догнать, схватил за руку, усадил на диван и торопливо начал объясняться. Вчера по пути домой он подобрал женщину, которой срочно требовалась помощь для доставки в роддом. У нее украли сумку с документами, и она не могла вызвать скорую. Саша сам довез ее в больницу.

- В приемном покое попросили документы, - продолжал он. - Я объяснил, что у нее их украли. Медсестра записала мой номер, как мужа, чтобы они могли связаться.

Я слушала его и начала успокаиваться. Почему я вообще подумала, что он изменяет мне? У нас никогда не было поводов для таких сомнений. Я сказала Саше, что еще не решила, верить ему или нет, и ушла на работу.

Вечером снова зазвонил его телефон. Саша взял трубку и включил громкую связь. Опять звонили из роддома.

- Извините за беспокойство, - сказал голос из телефона. - Женщина, которую вы вчера подвезли, пришла в себя и назвала ваш номер. Мы поняли, что это недоразумение. Спасибо вам за помощь.
- Пожалуйста, - просто ответил Саша.

И наконец, я чувствовала облегчение и улыбнулась. Да, муж действительно сделал хорошее дело, и я чуть не потеряла его из-за этого недопонимания.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.