Я дала невестке деньги, чтобы она собрала ребенка в школу, а она отдала их мошеннице
У невестки и сына я бывала в гостях часто. Оля и Кирилл жили в соседнем доме. Я помогала им с ребенком, забирала Игната из садика, водила его туда.
Очень часто мне приходилось давать детям деньги. Они оба работали, но они были совершенно безответственными. Не умели они распоряжаться финансами так, чтобы их хватало до зарплаты.
Но в то же время я не позволяла ребятам садиться к себе на шею. Порой я им отказывала, чтобы они понимали, что я не всегда буду подставлять плечо.
С такими родителями вполне могло получиться так, что Игнат будет белой вороной. Оля еще весной сказала, что будет многие вещи брать у своей сестры.
- Сейчас все так дорого, что мы не потянем подготовку к школе, - твердила невестка. – У моей Златы от ребенка-первоклассника остались вещи, принадлежности какие-то. Все это в хорошем состоянии, поэтому Игнату многое подойдет. Можно будет сэкономить.
Мне плохо стало от такого заявления, но я не стала ничего говорить невестке. Я для себя приняла решение.
Все лето я откладывала деньги с пенсии. В середине августа я добавила их к своим накоплениям, после чего пошла к Оле и Кириллу в гости.
- Здесь 25 тысяч, - сказала я. – купите Игнату все необходимое к школе. Я хочу сделать ему такой подарок.
Невестка даже прослезилась. Она от души поблагодарила меня, сказала, что непременно купит сыну все самое лучшее.- Пойдем в «Детский мир», там форму купим, тетради, ручки, остальные принадлежности, - вещала невестка. – Будет Игнат самым красивым первоклассником.
Я была рада, что невестка так настроена. Со спокойной душой я ушла домой, стала заниматься своими делами.
Так вышло, что 1 сентября меня не было в городе. Накануне я поехала к своей сестре ву гости, чтобы поздравить ее с днем рождения. Гостила я у нее неделю, после чего только вернулась домой.
О своем приезде я сообщила сыну по телефону. А также я попросила Кирилла прислать мне фотографии внука с линейки. Они же наверняка делались.
- Мама, я пока что занят. Чуть позже пришлю.
Я тогда не насторожилась. Но когда подобные отговорки стали звучать постоянно и в любое время дня, у меня на душе появилась тревога.
Я отправилась в выходные к детям. Дверь мне открыла Ольга. Она сразу же позвала меня на чай, предложила мне попробовать новые пирожные. Я же решила не дать заговорить себе зубы.
- Покажите мне то, что вы купили Игнату к 1 сентября, - потребовала я.
Ольга стала суетиться, рассказывать о том, какие вкусные булочки она испекла по новому рецепту. Постепенно я переключилась на разговоры о еде.Но после чаепития я пошла к внуку в комнату, попросила его открыть шкаф и показать мне костюм, который ему купила мама.
Внук шкаф открыл, но там лежал только новый галстук. Я сразу же позвала детей. Кирилл пришел первым.
Сын сначала как-то пытался выкрутиться, но потом признался, что Игнат носит то, что ему досталось от племянника.
- Почему это? – спросила я.
И тут в диалог вступила Ольга. Невестка сказала, что у нее подруга открыла выгодный бизнес, попросила в него вложиться. И те 25 тысяч она инвестировала, надеясь, что заберет больше в разы через пару недель.
- Но подруга исчезла с деньгами вместе, - плакала Ольга. – Я не думала, что так получится.
Получалось, что сноха отдала деньги, которые я дала на внука, мошеннице. И теперь Игнат вынужден ходить в школу в обносках. И это в 1 классе, где важно сразу произвести хорошее впечатление, чтобы дети не настроились агрессивно и враждебно.
- Ни копейки вы больше не получите от меня, - сказала я.В тот день я домой вернулась без настроения. Когда я успокоилась, я решила, что возьму инициативу в свои руки. Я сняла всю пенсию, взяла внука, пошла с ним в магазин. Там я купила ему все, что нужно к школе. Сын и невестка сказали мне слова благодарности, но мне они были даром не нужны. Мне важно, что ребенок одет, доволен, что он от сверстников не отличается.
В следующем году я сама лично буду покупать внуку все к школе. Больше я не доверю Ольге и Кириллу такую ответственную задачу.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии