Я думала, что муж преувеличивает рассказы о своей матери, но это оказалось не так

мнение читателей
08-06-2024

Чувствую, мои нервы будут подвергнуты серьезному испытанию из-за поведения матери моего будущего мужа. Если она уже сейчас, когда мы еще не официально связаны узами брака, нагло рассказывает свои сомнительные шутки, то что ждать дальше?

Даня, мой избранник, делился со мной историями о привычках его матери. И хотя Даня и его отец никогда не хвастались огромным богатством, это не помешало его матери заполонить квартиру массой вещей — от одежды и косметики до бесполезных мелочей.

После того как Даня начал обеспечивать себя и свою семью, денежный поток стал более обильным. Вместе с тем, как появилась возможность побаловать себя в ресторанах и на курортах, мама Дани, по его словам, нашла в этом повод для неоправданной гордости.

С тех пор она при каждом удобном случае не упускает возможности подчеркнуть, что их семья живет в изобилии, намекая на то, что остальные не могут сравниться с их уровнем. И к этому всему она приплетает какие-то странные теории о мышлении.

- Это просто какой-то испанский стыд! — вздыхал Даня, жалуясь мне. - С папой у нас до сих пор не миллионы на счету. С мамой общаться становится невыносимо, я терплю это только ради папы.

Из-за этого Даня долго не решался представить меня своим родителям. Но, когда осталось всего три месяца до свадьбы, я настояла на встрече.
- Я знаю, у тебя сложные отношения с твоей матерью, но давай сделаем все по-человечески. Ты должен представить нас друг другу до свадьбы, а не на самом торжестве, — сказала я.

Даня согласился, но предупредил, что услышанное может меня шокировать. Я лишь посмеялась.

Из-за моей профессии мне приходится иметь дело с разными людьми, и, среди них, иногда встречаются такие личности, что мать Дани кажется милым ягнёнком по сравнению с ними. Но, на тот момент, мне казалось, что это лишь мелкие неудобства.

Наше знакомство прошло довольно гладко. Хоть свекровь и продолжала гордиться своими ресторанами и путешествиями, случайно маяча золотом на своих пальцах, меня это больше забавляло, чем беспокоило.

- Мне кажется, ты слишком сурова по отношению к своей маме, — сказала я Дане по дороге домой. - Желание казаться богатой — это их выбор. Ведь могло быть и хуже.

- Это лишь затишье перед бурей, — предостерег меня мой будущий муж, ведь впереди нас ожидала еще одна встреча с его родителями.

Время показало, что мне следовало внимательнее отнестись к предостережениям Дани. Ведь он лучше всех знал, кто его мать на самом деле.

Когда мы вошли, женщина внимательно осмотрела меня, мой наряд и даже мою сумочку. Затем она повернулась ко мне и начала задавать вопросы, которые заставили меня прийти в недоумение:

- Ты зарабатываешь мало, верно? — спросила она.
- Нет, а что такое? — ответила я, задавая встречный вопрос.
- Потому что это уже второй раз, когда я вижу эту сумку у тебя. И она не очень подходит к твоему деловому наряду, — объяснила она.
- У нас все хорошо с работой, — поспешно успокоила я мать Дани. - А сумка всего одна, по соображениям практичности. Я не хочу каждый раз перекладывать документы и вещи из одной сумки в другую, чтобы ничего не забыть.

Мать Дани начала разъяснять мне правила хорошего тона. Она утверждала, что у каждой уважающей себя женщины должна быть своя сумочка под каждый случай. Я попыталась пошутить, сказав, что некоторые нормы можно нарушить во имя удобства. Но вдруг будущую свекровь прорвало:

- Твоё мышление просто нищенское! И не надо прикрывать его ширмой удобства. Ты просто жалеешь потратить деньги на себя, вот и всё!
Об этом и говорил меня мой будущий муж, который, как оказалось, слышал наши разговоры. Он посмотрел на свою маму с недовольством и попросил её оставить меня в покое со своими заморочками.

- Даня, не вмешивайся в наши разговоры! Лучше зарабатывай больше, чтобы твоя невеста не ходила, как оборванка.

- Мама, это ты не вмешивайся! Мы зарабатываем не намного меньше вас. Мы просто не демонстрируем это на каждом шагу, в отличие от вас, — ответил Даня.

- С таким мышлением вы скоро окажетесь у самого дна! Потому что деньги притягиваются только к тем, кто мыслит как миллионер, — продолжала делиться своими "мудрыми" советами будущая свекровь.

- Посмотри на современных богачей! Они почти ничем не отличаются от нас. Потому что сейчас ценятся не вещи, а интеллект! — добавил Даня.
Будущая свекровь продолжала разглагольствовать. Мы извинились перед отцом Дани за испорченный вечер и ушли из дома, недоумевая, как теперь поступить. Отношения с мамой Дани испортились, избежать контактов с ней не получится. Мы должны встретиться на свадьбе, и в будущем наши пути будут пересекаться, хоть и нечасто.

Даня предложил не обращать внимания на это. Но я не могу, для меня важно, чтобы отношения с родственниками были хотя бы нейтральными.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.